IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Outil de déploiement pour application .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Outil de déploiement pour application .NET
    Bonjour,

    Je souhaite partager vos retours d'expériences concernant les outils de déploiement.
    Plus précisément, les outils permettant de fabriquer des kits d'installations pour déployer des applications Windows Form et des services Windows.

    Historiquement nous avons utilisé Inno Setup, qui pour les application VB6 était parfait.
    Ensuite lors de notre migration vers .NET nous avions utilisé les projets de déploiement intégré dans Visual Studio mais µSoft les a arrêtés depuis VS2012.

    Et du coup on se pose la question : Que va t 'on utiliser maintenant


    Sachant que l'on fait principalement des applications VB.NET, des services Windows le tout utilisant des BdD SQLServer. Accessoirement de l'ASP.NET mais là c'est autre chose.

    Le but étant de pouvoir installer sur un/des poste(s) des applications, les fichiers annexes nécessaires, configurer la base SQL Server (Voir la monter dans le cas de localDB) et assister l'utilisateur dans la configuration initiale de son produit.

    Merci par avance, Philippe.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Le support pour les projets de déploiement a été déporté en extension et est disponible ici: https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/9abe329c-9bba-44a1-be59-0fbf6151054d


    Une liste d'outils est disponible sur cette page: http://www.installsite.org/pages/en/msi/authoring.htm

    Il parait que Wix est pas mal (projet développé par un employé MS à la base) : http://wixtoolset.org/
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci !

    Déjà pouvoir ré-exploiter les projets existant est super, je ne connaissais pas cette extension.
    Faudrait peut être que je lise plus en détail les notes de mises à jour

Discussions similaires

  1. Recherche outil de Benchmark pour application web .NET
    Par yannard dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 11h04
  2. Outils de déploiement pour application intranet php/mysql
    Par phplover dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 16h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 10h26
  4. le minimum requis pour applications .net
    Par piotrr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2007, 16h27
  5. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo