IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer programme graphique depuis php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Lancer programme graphique depuis php
    Bonjour, je voudrais sur mon serveur lancer un programme graphique (par exemple gedit) via une page php

    Je lance ma page php et le programme s'ouvre sur mon serveur.

    Mais sa ne marche pas, avec shell_exec j’arrive a lancer des commande shell (shutdown, ls...) mais pas de programme graphique pourquoi ?
    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est possible que l'utilisateur qui fait tourner le serveur web n'ait pas les droits sur le serveur graphique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     exec('TERM=xterm display localhost:0.0 /usr/bin/firefox n 1 b 2>&1', $error );
    Mais j'ai l'erreur suivante:
    Error: display: unable to open X server `' @ display.c/DisplayImageCommand/422.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il est possible que l'utilisateur qui fait tourner le serveur web n'ait pas les droits sur le serveur graphique.
    Le compte que j'utilise est root sous Debian, je pense donc pas le probleme vien de la.

    J'utilise lxde comme interface et openbox comme gestionnaire de fenêtre.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas ton compte user qui fait tourner le serveur.
    Fait un Le message d'erreur indique bien un problème de droit sur le serveur x.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    oui j’obtiens bien www-data l'user de apache.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    www-data est un utilisateur root ?
    de toute façon de mémoire sur Debian root n'a pas accès au serveur x.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    www-data c'est l'utilisateur que apache crée non ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    sur Debian root n'a pas accès au serveur x.
    Par défaut oui mais c'est modifiable (mais pas du tout recommandé).

    www-data c'est l'utilisateur que apache crée non ?
    Oui, sous Debian, Apache est lancé par l'utilisateur www-data:www-data.

Discussions similaires

  1. [Images] Lancer le scanner depuis PHP
    Par Guitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 15h07
  2. Lancer programme VBA depuis SAS
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 14h03
  3. [Système] lancer un .bat depuis php
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2006, 17h11
  4. Lancer un vbscript depuis PHP
    Par el_butcho dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h22
  5. lancer un .reg depuis php
    Par tikaprod dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo