IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Création de variables : Choisir entre Indicateur et Information ?


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création de variables : Choisir entre Indicateur et Information ?
    Bonjour,

    J'utilise Infoview depuis un certain temps déjà, mais cependant je n'ai jamais trouvé la réponse à la question suivante :

    Dons un rapport multi-requêtes avec dimensions fusionnées, j'ai un certain nombre d'autres dimensions dans chacune des requêtes qui ne sont pas fusionnables.

    Donc pour pouvoir les utiliser dans mon rapport, je suis obligé de les transformer préalablement en variables.

    Mais que choisir en type de variable, indicateur ou information ?
    La seule différence que je vois c'est qu'en tant qu'information, je peut rapidement accéder à la liste des valeurs et filtrer dessus via le filtre rapide.
    Dans les deux cas je peux sommer ou compter les valeurs

    J'aurais donc tendance à tout définir en information, mais alors à quoi sert le type indicateur ?
    je pense qu'il y a certainement un intérêt à les créer en indicateur, mais lequel ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Question subsidiaire :

    Si j'utilise le type information, je suis sensé associer à ma variable une dimension associée.
    Dois-je choisir une dimension fusionnée ou une dimension de la requête d’où a été extraite la dimension d'origine de cette variable ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour rami_rezi,

    Une variable de type Information doit être utilisée comme une dimension : c'est un axe d'exploration, si elle peut contenir une valeur numérique on y applique normalement pas de fonction d'aggrégat (la somme ou la moyenne du poids ou de l age d'une personne n'a pas de sens) . En effet en associant une information à une dimension, on sous entend qu'il n'y a qu'une valeur possible (un code postal pour un bureau distributeur). Est-ce plus clair pour toi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 09h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2008, 09h00
  3. Création de variable
    Par Sephiroth Lune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 14h20
  4. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo