IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Enregistrer la video camera android


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Enregistrer la video camera android
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un projet qui nécessite que je puisse enregistrer la vidéo de la camera sur un mobile android dans le but de l'utiliser par la suite. Voici quelques jours que je m'y colle et rien , ont dirait que je suis fasse à la muraille de chine .J'ai trouvé de bout de code qui lance la camera mais rien qui me permette de stocker la vidéo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Procedure TForm1.StartButtonClick(Sender: TObject);
    begin
     
      VideoCamera := TCaptureDeviceManager.Current.DefaultVideoCaptureDevice;
     
      IF (VideoCamera <> NIL) THEN
        BEGIN
     
          IF (VideoCamera.State = TCaptureDeviceState.Stopped) THEN
            BEGIN
              VideoCamera.OnSampleBufferReady := SampleBufferReady;
              VideoCamera.StartCapture;
              StartButton.Text                := 'Stop';
            END
          ELSE
            BEGIN
              VideoCamera.StopCapture;
              Image1.Opacity    := 0;
              StartButton.Text  := 'Start';
            END;
        END
      ELSE
        BEGIN
          Caption := 'Video capture devices not available.';
        END;
    end;
    Si quelqu'un a un bout de code ou une idée sur comment récupérer ce flux de données vidéo et le stocker je suis preneur ; merci d'avance.

    Emmanuel
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Bonjour,


    Apparement le stockage n'est pas prévu, ni même la gestion du flux, d'après ce que j'ai pu voir, on peut seulement envoyer les images dans un TImage comme expliqué ici avec TVideoCaptureDevice.SampleBufferToBitmap

    Il faudrait pouvoir utiliser un composant qui encode dans un format video ( MPEG, AVI, ... ) et lui envoyer les images capturées mais je ne sais pas si cela peut se trouver...

    Désolé de ne pas pouvoir vraiment t'aider, peut être que ce message aurait plus de réponse dans le forum FMX.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques recherches m'ont conduit dans la mine FMXExpress, plus particulièrement ici malheureusement payant ! Alors que pour IOS on trouve des composants gratuits.

    Arrivera-t-on un jour a une version XE aboutie

    [Edit] en approfondissant mes recherches (tant qu'à faire d'être dans la mine autant creuser) j'ai vu que DPF IOS a son équivalent DPF Androïd affaire à suivre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    tout d'abord merci pour vos interventions, comme vous j'ai fouiller (creusé, bêché) et je n'ai rien trouvé; ayant donc étudié le composant VideoCamera je me suis rendus à l'évidence comme free07 que le stockage n'était pas prévu mais je voulais d'autres avis. Concernant les composants D.P.F Android, je l'ai aussi regardé mais il ne présentait pas de composant pour camera mais D.P.F IOS lui oui. Donc on revient à la conclusion comme SergioMaster que cela doit être dans un des composants payants sinon j'aimerai un feedback; bien à vous

    Emmanuel.
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    rapidement , parce que je n'ai qu'XE4 et que je commence juste la lecture (premier survol) d'un livre intéressant ( Delphi CookBook de Daniele Teti)

    j'ai lu qu'il était possible d'utiliser des intents (<< nom androïd pour services ?) et il se trouve qu'il en existe un pour la Camera et donc la prise de VIDEO
    voir http://developer.android.com/guide/c...ts-common.html et
    http://developer.android.com/trainin...deobasics.html

    la piste serait alors de créer un Intent (classe JIntent)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var Intent: JIntent;
    begin
    Intent:=TJIntent.Create;
    // la suite est purement spéculative et basée sur le survol du livre
    Intent.SetAction(MediaStore.ACTION_VIDEO_CAPTURE) ;
    Bonnes recherches et tiens nous au courant

    En tout cas cela pourrait faire une formidable FAQ ! sur le livre on y trouve le moyen d'utiliser TextToSpeech et d'envoyer un EMail via ces 'intents'
    et une fois que l'on connait le mot clé , il est beaucoup plus facile de trouver des exemples ici par exemple : l'état de la batterie, envoyer un SMS, un email , scanner un barcode et dans le blog de Daniele Teti
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    je commence juste la lecture (premier survol) d'un livre intéressant ( Delphi CookBook de Daniele Teti)
    Bonjour Sergio,

    Le livre est interessant ? Cela vaut le coup de l'acheter ?
    J'hésite toujours à investir dans des livres sur firemonkey car je crains que cela ne soit qu'un rapide survol de fmx et que cela ne m'apporte pas grand chose...

    Le peu de livres que j'ai trouvé sur fmx en sont resté à XE2 et depuis XE2, il y a beaucoup de changements ! ( notament pour iOS ), cela fait qu'ils ne sont plus vraiment d'actualité.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le livre (en anglais dois-je le préciser), je n'en suis encore qu'au début . En fait il s'agit d'un ramassis (non péjoratif) de FAQ, beaucoup sont générales
    peu concerne FMX ou le livebindings . Le tout étant testé sur XE6
    En gros, ce ne sont pas les titres exacts

    Le chapitre I
    - Look and Feel avec les Styles VCL (facile et connu)
    - Style au Runtime (facile et connu)
    - Personnalisation DBGrid (vieilles recettes)
    - Personnalisation combos et listbox (vieilles recettes)
    - Pile de formes (autre que le docking, intéressant)
    - manipulation JSON
    - manipulation XML
    >>j'en suis rendu là
    suivent , toujours dans le premier chapitre
    - Streams
    - VCL application dans barre de tâche (concernant XE6 cela a beaucoup évolué avec XE7 voir fonctionnalités du mardi de T.Laborde)

    Chapitre 2 Become a Delphi Language Ninja
    Methodes anonymes
    Types enumerations
    RTTI
    Class Helpers
    Expressions régulières

    Chapitre 3 Cross PlatForm , Firemonkey
    Je pense en faire une présentation plus complète, dans le forum ad hoc et bien sur des critiques

    Déjà , AMHA la version papier est superflue et chère (sans parler du délai de livraison), la version numérique bien suffisante (sauf pour ceux qui aiment le papier) passer par www.PacktPub.com pour en faire l'acquisition (4.50€ l'ebook) plutôt que par d'autres fournisseurs plus connus (Amazon 17$96 !! etc...) apportera un plus (dommage je le savais pas, c'est en lisant le bouquin que l'on l'apprend) . On peut même se faire une très bonne idée du livre en faisant une recherche google avec les mots clés "delphi cookbook pdf"

    On verra après les fêtes ce que j'en pense (temps de lecture oblige)

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos, je vais l'acquérir en format numérique ( pour les chapitres 2 et 3 )

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos participations, ayant parcouru un peu la lecture sur android, je ne saurais pas vous dire exactement s'il y a le correspondant d'un Intent dans Delphi (je ne pense pas) à moins d'utiliser des outils tel que JAVA2PAS que je ne connais pas bien. La dernière mise à jour du composant ffmpeg payant est venu avec un exemple à l'interieur en demo, il y a de celà quelques jours mais je ne l'ai pas testé. Pour ceux ayant des outils pour faire du JNI, je crois que ce problème ne se pose pas.

    Emmanuel
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par emmaus Voir le message
    je ne saurais pas vous dire exactement s'il y a le correspondant d'un Intent dans Delphi (je ne pense pas)
    si , sinon je n'en aurais pas parlé
    à moins d'utiliser des outils tel que JAVA2PAS que je ne connais pas bien.
    sans Java2Pas

    as-tu bien regarder les liens que j'avais fournis ? en particulier le moyen de lire un barcode ?
    reste que la version de XE semble avoir un rôle important avec XE5 il faudra plus de code que pour XE6 par exemple : introduction de la méthode OnActivityResult() cependant les étapes avec XE5 sont expliquées dans la version précédente de l'article
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Ok merci pour ces infos, je vais l'acquérir en format numérique ( pour les chapitres 2 et 3 )
    Maintenant que j'ai attaqué ces chapitres, je peux dire que ce ne sera pas des Euros dépensés pour rien ! si le premier chapitre me semblait un peu "rassis" les suivants sont beaucoup plus haletants

    En fait c'est un bon livre de cuisines (50 recettes) , dont les premières sont de base (pour les cuisiniers amateurs i.e. le pot au feu DBGrid) mais , premier chapitre passé on arrive vite a des recettes d'expert . Ma recommandation sera que c'est un bon achat électronique (surtout en direct)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    si , sinon je n'en aurais pas parlé
    donc voici comment j'ai modifier mon code ci-dessus afin qu'il épouse celui que tu m'a présenté ici dans la section Record a Video with a Camera App

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TForm1.StartButtonClick(Sender: TObject);
    VAR takeVideoIntent : JIntent;
    begin
       takeVideoIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJMediaStore.JavaClass.ACTION_VIDEO_CAPTURE);
       IF (takeVideoIntent.resolveActivity(SharedActivity.getPackageManager()) <> NIL) THEN
         BEGIN
            takeVideoIntent.setData(TJnet_Uri.JavaClass.parse(StringToJString(System.IOUtils.TPath.GetSharedDownloadsPath())));
            //Intent.setData(TJnet_Uri.JavaClass.parse(StringToJString(System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath)));
            SharedActivity.startActivityForResult(takeVideoIntent, REQUEST_VIDEO_CAPTURE);
         END;
    end;
    //------------------------------------------------------------------------------
    mais là c'est la blackout, l'application gêle carrément et crash , je sais pas si je suis passé à côté de quelque chose; en passant j'ai rajouté ceci dans le xml comme indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <uses-feature android:name="android.hardware.camera" android:required="true" />
    et
    <intent-filter>
      <action android:name="android.media.action.VIDEO_CAMERA" />
      <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
    </intent-filter>
    J'attends d'autres suggestions de votre part
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. interrogation video camera IP
    Par msuire dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 21h57
  2. enregistrer une video sous format flv
    Par waldoun dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 16h16
  3. Enregistrement flux video Webcam en C#
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 09h06
  4. Enregistrer flux Video d'une WEBCAM
    Par yakoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h23
  5. Enregistrer une video rmv (real media)
    Par Harry dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo