IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Joli cadre fenêtre DOS [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Joli cadre fenêtre DOS
    Bonjour,

    J'utilise Notepad++ avec l'encodage ANSI et j'ai trouver le code suivant :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    @echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
    @echo º Quel joli cadre! º
    @echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
    pause

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 4215
Taille : 11,6 Ko



    Quand je lance mon bat le cadre est déformé sur la droite alors que lorsque je l'ouvre avec more ça marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chcp
    Page de codes active : 850
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Est-ce que ceci fonctionne?
    Nom : cadre.jpg
Affichages : 4364
Taille : 42,2 Ko

    PS: l'@ avec le echo n'est utile que pour l'echo off dans ton cas, tu peux le retirer devant les autres.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Très bonne idée mais j'ai toujours un problème avec le "!" J'ai essayé avec le 858 et le 850
    Je pense que je peux me passer du "!" pour mes titres...

    Je suis sous seven. Ma version de cmd.exe est 6.1.7601

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je trouve très étrange c'est que dans la toute première capture, le '!' disparait O_o
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicaureus Voir le message
    Quand je lance mon bat le cadre est déformé sur la droite alors que lorsque je l'ouvre avec more ça marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chcp
    Page de codes active : 850
    Je n'ai pas vraiment compris cette partie tu message, peux-tu m'expliquer?

    Si tu exécutes uniquement le code dans un fichier .bat encodé en OEM 858, est-ce que tu obtiens le même résultat que moi?
    PS: copie tout ton code, effectue l'encodage et colle ton code par dessus sinon les symboles spéciaux seront remplacés.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé encore plus curieux :

    Nom : point.PNG
Affichages : 4327
Taille : 10,7 Ko

    Cela ne se produit que lors de la lecture dans un fichier bat

    more joliCadre.bat m'affiche correctement le point d'exclamation

    chcp tappé dans le terminal renvois l'encodage du terminal
    chcp
    Page de code active : 850

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Ben perso voici ce que j'ai fais:


    Après comme ça, je ne vois pas où ça peut foirer désolé...
    Je te joins mon .bat
    (Je supprimerais les liens une fois que tu auras répondu)
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la vidéo
    J'ai testé avec ton fichier et j'ai la même chose qu'avec le mien

    Quelle version as tu de cmd.exe ?

    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    La différence que tu as avec moi c'est que je ne suis pas administrateur sur mon pc...

    J'ai essayé le bat sur un autre de mes pc et ça fonctionne...
    J'ai changé le mode de compatibilité qui modifie la version de cmd mais ça n'a pas marché non plus, ça vient de mon pc mais pourquoi ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    J'ai la même version que toi.
    Pour le coup je ne vois pas comment régler ton soucis...
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça ne vient pas du mode administrateur car je n'étais pas admin sur l'autre pc et ça marchait... je n'ai pas d'explication.
    J'ai remarqué que la taille de l'exécutable était différente entre mes 2 pc.

    Je mets résolus.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à afficher ce que je voulais avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    echo ╔══════════════════╗ 
    echo ║ Quel joli cadre^^! ║ 
    echo ╚══════════════════╝ 
    pause
    Je n'ai plus le point d'exclamation qui disparaît ^^

    Par erreur, je viens également de trouver une nouvelle façon de lancer un programme bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jolicadre.ba^
    Plus ?t
    ╔══════════════════╗ 
    ║ Quel joli cadre! ║ 
    ╚══════════════════╝ 
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de trouver une solution définitive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off&cls
    setlocal DisableDelayedExpansion
    echo ╔══════════════════╗ 
    echo ║ Quel joli cadre! ║ 
    echo ╚══════════════════╝ 
    pause
    Il semblerait que EnabledDelayedExpansion soit activé par défaut

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicaureus Voir le message
    Je viens de trouver une solution définitive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off&cls
    setlocal DisableDelayedExpansion
    echo ╔══════════════════╗ 
    echo ║ Quel joli cadre! ║ 
    echo ╚══════════════════╝ 
    pause
    Il semblerait que EnabledDelayedExpansion soit activé par défaut
    Il y a une autre solution : cmd /v:off

    Ou ici :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 4285
Taille : 40,1 Ko

    Il faut placer DelayedExpansion à 0.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Je sais que c'est un déterrage mais je pense que ça peut-être utile.
    J'ai rencontré le même problème de décalage d'un cadre. J'ai résolu le problème sous Notepad++ en affichant les caractères non imprimables (¶). Je me suis alors rendu compte que j'avais des tabulations (à remplacer par des espace) et autre caractères qui prennent la place d'un espace mais qui visiblement pose problème lors du traitement sous DOS.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 14h09
  2. copier les infos d'une fenêtre dos vers le bloc notes
    Par beegees dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 13h06
  3. Fermeture d'une fenêtre .dos
    Par VirginieGE dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 13h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h33
  5. Modifier la taille de la fenêtre DOS
    Par bobgeldof7 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2004, 03h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo