IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Défilement dans un GridView


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Défilement dans un GridView
    Bonjour!

    Je reviens encore une fois demander de l'aide car j'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre. J'ai une gridview remplie d'item et lorsque je scroll la vue tout en bas, il y a un effet de rebond. La grille monte un peu plus haut que le bas de la fenêtre puis reviens s'aligner. L'effet est sympathique mais moi je trouve ça moche. Est-ce qu'il y a moyen de modifier ça? J'ai regardé dans les propriétés de la doc mais j'ai rien vu là-dessus.
    Et au passage, est-ce qu'il est possible d'ajouter une scrollbar à la gridview? J'ai pas vu de propriété pour lier la scrollbar à la gridview.

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut regarder de quoi hérite GridView c-a-d Flickable et donc tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boundsBehavior: Flickable.StopAtBounds
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Pour la Scrollbar, tu trouvera un exemple dans la doc de Flickable.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, ça marche à peu près (pour le haut ça marche, pour le bas 1 fois sur 2).

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir,
    L'option fonctionne très bien chez moi ?
    Quelle est ta version de Qt ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai Qt 5.3.2

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Cela fonctionne pourtant chez moi avec Qt5.3.2 MinGw32 sur W7 64bit.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] scrollbar et défilement dans flash
    Par Mout85 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 15h01
  2. Barre de défilement dans un Onglet
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h13
  3. barre de défilement dans un JPanel
    Par Atharendil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 12h27
  4. [VB.Net][2.0]Événement du ButtonField dans un GridView
    Par steelidol dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 19h23
  5. Mettre une barre de défilement dans une CheckListBox ?
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo