IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Firebird 2.5.3 et Windows Server 2012


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut Firebird 2.5.3 et Windows Server 2012
    Bonjour a tous

    1 - je voudrais savoir s'il faut faire une back-restore de ma base après l'installation de la dernière version de Firebird 2.5.3 ?

    2 - Je viens d'installer cette version sur un serveur HP proliant, windows server 2012 64 bits
    j'ai été obliger de faire l'install à deux reprise ! mais c'est bon tout est rentré dans l'ordre, le soucis c'est au niveau de la couche odbc, car effet j'ai aussi installé le driver Odbc Firebird_ODBC_2.0.3.154_x64.
    Depuis une autre machine quand je tente une connexion distante a partir du driver ODBC j'ai un message d'erreur :
    voici une capture d'écran :
    Nom : CaptureFirebird.JPG
Affichages : 419
Taille : 64,6 Ko

    j'ai ensuite changé le chemin en indiquant le port mais même erreur. je me suis donc dit qu'il avait un blocage au niveau de windows serveur 2012.
    Si quelqu’un a des voies de diagnostic pour résoudre mon problème je suis preneur.

    PS l'utilisation du driver odbc est imposée a cause d'une application existante.

    Merci a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    1 - je voudrais savoir s'il faut faire une back-restore de ma base après l'installation de la dernière version de Firebird 2.5.3 ?
    La toute dernière version sortie le 5 décembre aka la 2.5.3 Upd 1 ? ou celle du 18 juillet ?
    Par rapport à quelle version précédente ? voir ICI

    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    ...le soucis c'est au niveau de la couche odbc, car effet j'ai aussi installé le driver Odbc Firebird_ODBC_2.0.3.154_x64.
    Depuis une autre machine quand je tente une connexion distante a partir du driver ODBC j'ai un message d'erreur...
    La connexion avec un autre outil n'utilisant pas ODBC se fait-elle avec succès ?

    Avez vous regardé le paramétrage du Firewall ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,
    La toute dernière version sortie le 5 décembre aka la 2.5.3 Upd 1 ? ou celle du 18 juillet ?
    Par rapport à quelle version précédente ? voir ICI
    j'avais la version 2.5.3 de Firebird et je suis passé a 2.5.3 update 1
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    La connexion avec un autre outil n'utilisant pas ODBC se fait-elle avec succès ?
    je vais envisager ça pourvu que ça m'aide en comprendre le blocage !
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Avez vous regardé le paramétrage du Firewall ?
    c'est la première chose que j'ai soupçonné. je cherche une tuto ou autre document sur le sujet concernant windows server 2012.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    j'avais la version 2.5.3 de Firebird et je suis passé a 2.5.3 update 1
    Donc pas besoin de backup/restore...

    Comme il s'agit de Windows server 64 bits, s'agit-il aussi de Firebird 64 bits, et odbc 64 Bits ?
    Sinon peut être un problème de dll cliente 32 bit à copier dans SysWOW64 ? voire de dll cliente mal installée ?
    Philippe.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme Philippe je suggère de bien vérifier cette histoire de bits
    Problem
    : Cannot open database
    Solution
    : Match 32 bit or 64 bit for all components:
    1.
    ODBC Driver
    2.
    ODBC Admin program
    3.
    fbclient
    4.
    Any 3rd party utilities such as MS Access, Crystal Reports, etc.
    It gets confusing on 64 bit Windows 7 because there are two versions of the ODBC admin program. Oddly, the 32
    bit version is stored in the SysWOW64 directory, while the 64 bit version is stored in the System32 directory:

    The 32-bit version of the Odbcad32.exe file is located in the %systemdrive%\Windows\SysWoW64 folder.

    The 64-bit version of the Odbcad32.exe file is located in the %systemdrive%\Windows\System32 folder.
    et de vérifier que le port 3050 soit bien ouvert !

    en relisant ton premier post
    j'ai été obligé de faire l'install à deux reprise !
    je me pose des questions sur la validité des DLLs (sont-elles bien écrasées, surtout si le service est déjà démarré ?

    et enfin dernier point as-tu essayé :

    dans tes chaines de connexion

    Ceci étant, je ne suis pas un fan de ODBC , c'est juste pour te donner des pistes
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut
    je viens de voir le problème réglage de l’antivirus et ouverture du port 3050 sur le serveur.
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows Server 2012 disponible : simplification et virtualisation
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2014, 22h15
  2. Windows Server 2012 sera disponible en quatre éditions
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2012, 22h21
  3. Windows Server 2012 Essentials sort en Release Candidate
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2012, 11h11
  4. Testez Windows Server 2012 avec Ikoula
    Par Gordon Fowler dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2012, 17h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo