IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout de controles Activex manquants [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ajout de controles Activex manquants
    Bonjour,

    J'utilise plusieurs ordi pour faire de petites applications dans Excel et Access en VBA ou SQL. Tous les ordi sont sous Win7 et Office 14 en 32 bits sauf mon favori qui a Win7 pro et Office14 pro en 32 bits. Je viens de me rendre compte que sur Excel, je n'ai pas de controle activex de calendar ni DTpicker. Conséquence, si je développe un fichier Excel avec par exemple calendar 12 depuis un ordi normal, il apparait dans mon favori comme une image figée masquant une zone et totalement impossible à utiliser,modifier ou enlever!

    En parcourant le net, j'ai essayé plusieurs méthodes sans succés:

    1. Ajout d'un fichier MSCAL.OCX trouvé sur le net dans System32 (il n'y était pas ni MSCOMCT2.OCX)
    2. Utilisation de la commande exécuter pour Regsvr32.exe "C:\Windows\System32\MSCAL.OCX"
    3. Nettoyage de la base de registre par WinThruster
    4. Copie d'un MSCAL.OCX d'un ordi ayant Office avec un calendar qui marche puis essai d'enregistrement par Regsvr32
    5. Recherche chez microsoft article 146219: sur les dll devant etre dans system32, seule mfc30.dll manque à l'appel, est-ce suffisant? Comment vérifier dans la base si ce fichier a déjà été enregistré?


    Toujours le même message "Echec de l'enregistrement du controle dans le registre" ou bien message d'erreur 0x80030002 ou 0x8002801c.

    Merci pour votre aide et bravo pour ce site qui m'a toujours apporté de bonnes solutions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que les windows (Win7) sont 32 ou 64 bits ?
    Sous 64 bits, il faut regarder (et y copier les fichiers) dans /SysWOW64 plutôt que /System32
    MPi²

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Versions de ordi 32 ou 64 bits
    Tous les ordi sont en 32 bits. J'ai bien vu que la syntaxe de commande est différente pour le 64 bits. Comme info complémentaire, l'ordinateur en cause a eu des installations successives de Office: 2033 puis 2010 étudiant, ajout de Access et enfin 2010 pro. Peut-etre existe-il des mic mac entre ces versions?

    Merci en tous cas pour la réponse rapide!

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Le problème avec ces contrôles, c'est que la version peut être différente sur les ordis et apporter des erreurs de compatibilités.
    Pour ce qui du mscal, il se peut qu'il ne soit pas sur tes ordis.
    Pour le Date & Time Picker ou le MonthView, ça m'étonnerait qu'ils n'y soient pas...

    Si tu recherches sur le site, rdurupt a mis une version d'un calendrier fait-maison. Peut-être que ça pourrait t'intéresser.
    Ça demeure compatible entre les versions...
    Je ne l'ai pas vérifié parce que je m'en suis fait un, mais ça vaut probablement le détour.
    MPi²

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Cela me parait être tout près de ce que je recherche. Reste à l'adapter à mon problème, laisses moi un peu de temps mais déjà merci pour la réponse.

    Cordialement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Tout OK
    J'ai réussi à intégrer ton calendrier dans mon fichier, mais il m'a fallu beaucoup de réflexion pour comprendre la macro!! Et finalement je ne sais pas si le calendrier proposé dans la discussion du 14/11/2014 (calendrier agissant sur un double click) ne sera pas plus facile pour les utilisateurs.

    Encore merci pour l'aide

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ce calendrier est malléable tu peux l'utiliser avec un double click sur une cellule!

    pour l’intégrer dans ton projet, tu ouvre mon fichier et le tien, tu maintiens le click gauche de la sourie sur le formulaire calendar et tu le fais glisser sur ton projet!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Target = Calendard.Chargement(Target.Value, StrFormat:="yyyy-mm-dd")
    Cancel = True
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActiveX] Peut-on utiliser un Controle ActiveX avec Java
    Par waldo2188 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 11h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 18h39
  5. Controle ActiveX MessageMap
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo