IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

probleme urlpatern avec "-" et ''.'


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme urlpatern avec "-" et ''.'
    Bonjour à tous j'ai récemment découvert le framework Django, et je me suis lancé dans la migration de mon site, qui avant étaient faits avec flask, mais je me confronte à un petit problème j'ai une URL "variable" qui est de la forme suivante : http://localhost:58760/view/c1d7ff0b...aba9c1ced3.stl
    le problème c'est qu'il ignore tout ce qui a après le premier tirer j'ai essayé sans et j'ai vu qu'il ignorer aussi ce qu'il y a après le point.
    mon URL Patern et le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    urlpatterns = patterns('',
        # Examples:
        url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
        url(r'^$', 'app.views.home', name='home'),
        url(r'^contact$', 'app.views.contact', name='contact'),
        url(r'^up$', 'app.views.upload', name='upload'),
        url(r'^up/part2/', 'app.views.part2', name='part2'),
        url(r'^up/part3/', 'app.views.part3', name='part3'),
        url(r'^contact$', 'app.views.contact', name='contact'),
        url(r'^view/$', 'app.views.view', name='view'),
        url(r'^view/(?P<code>\w+)', 'app.views.view3d', name='3dview'),
        url(r'^login/$',
            'django.contrib.auth.views.login',
            {
                'template_name': 'app/login.html',
                'authentication_form': BootstrapAuthenticationForm,
                'extra_context':
                {
                    'title':'Log in',
                    'year':datetime.now().year,
                }
            },
            name='login'),
        url(r'^logout$',
            'django.contrib.auth.views.logout',
            {
                'next_page': '/',
            },
            name='logout'),
    Est ce un probleme de config ou juste que django ne sais pas traiter ce genre de demande ?

    Merci d'avance pour les réponse.
    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Doit on supposer que la regexp qui devrait matcher "view/c1d7ff0b...aba9c1ced3.stl" est r'^view/(?P<code>\w+)' ?
    Si tel est le cas, \w+ n'accepte que [a-zA-Z0-9_], donc c'est "normal".
    Et effectivement, çà n'accepte pas les '-'.

    Citation Envoyé par speedi57 Voir le message
    le problème c'est qu'il ignore tout ce qui a après le premier tirer j'ai essayé sans et j'ai vu qu'il ignorer aussi ce qu'il y a après le point.
    Si vous ne terminez pas le regexp par '$', il se contente de matcher ce qu'il peut à partir du début (le '^') de la chaîne de caractères et ignore ce qui suit le premier caractère != \w.

    Votre soucis n'est pas "django" mais dans la définition des regexp.
    Mais çà serait bien de préciser (d'abord) ce qui doit être accepté (car c'est pas si clair).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. probleme avec les quotes
    Par laure07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2012, 15h49
  2. Probleme de commentaire avec des quotes
    Par ririch dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 14h33
  3. findNext probleme avec les quotes
    Par pato74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2009, 10h28
  4. [PL/SQL] Chaine de caractères avec une quote
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h36
  5. [text] probleme avec simple quote
    Par bor1s dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo