IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Réalisation de listes liées


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 180
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Réalisation de listes liées
    Bonjour,

    Je cherche désespérément à faire un formulaire avec 2 liste lié, dans la première, je récupère tous les régions qui se trouve dans ma bdd. Lorsque j'ai choisi ma région, la 2ième liste s'affiche avec toutes les villes qui se trouve également dans ma bdd.
    Le tous sans valider le formulaire

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais charger la liste mère en PHP ou AJAX (celle des régions).

    Tu appliques l'event onChange sur ta listeRegion en jQuery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        $('#tonidselectregions').on('change',function(){
            //fonction ajax en GET qui met dans ton select les <option></option> générés par le script PHP.
            //de la forme $('#tonidselectvilles').html(le retour de ton AJAX). 
        });
    Quant au code PHP, basique :

    Tu fais un Controller AJAX, avec une fonction chargée de retournée des <option></option> en fonction du département passé en GET.

    Je m'explique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
        defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
     
    class Ajax extends CI_Controller {
     
        public function __construct(){
            parent::__construct();
        }
     
        public function returnDpt(){
            if($this->input->get("q")){
                $dpt = $this->input->get("q");
     
                $resultats = $this->db->query("SELECT iddepartement, nomdepartement FROM departements_liste WHERE idregion = ".$dpt.";")->result_array();
                foreach(){
                    echo "<option value='".$row['iddepartement']."'>".$row['nomdepartement']."</option>";
               }
            }
        }
    }
    Ah oui j'oubliais, ne pas oublié le bon chemin pour ton script (par rapport à ta requete AJAX), il va etre de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    url: '<?= base_url(); ?>ajax/returnDpt'+$('#tonidselectregions').val();

    En espérant que cette réponse a pu t'aider,

    Cordialement.



    PS: je ne suis que novice en CodeIgniter, mais cette solution s'approche de la vérité à mon avis. Je reste sur le post si jamais tu as plus de questions.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même problème ! pourrais-tu m'aider si t'as trouvé la bonne solution ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] 1 table et 2 listes liées
    Par Ekik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h47
  2. XMLHTTPRequest et listes liées
    Par ben23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 17h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 19h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 14h43
  5. Problème avec listes liées entre elles et bouton "précé
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo