IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgresql cross platform


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Postgresql cross platform
    Bonjour,

    J'ai une application Web totalement faite pour Linux qu'on me demande d'installer dans un environnement Windows. C'est possible, car il s'agit d'une combinaison de base de données dans postgreSQL et d'une application tomcat.

    Le problème que j'ai est de créer la base de données dans un Postgres Windows à partir de script Linux.

    Le script me retourne toujours l'erreur suivante:
    Error:Erreur le répertoire du tablespace n'existe pas!
    cela fait suite à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ! [ -d "$rep_tablespace" ]; then
        errorexit "Erreur : Le répertoire du tablespace n'existe pas !" 2
    fi
    Comment puis-je faire pour pouvoir aller jusqu'au bout de l'install?

    PS : je pense que cela vient du fait que Postgres ne sais peut être pas créer le répertoire demandé ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    La portion de code que tu présentes est du shell *nix. Il ne peut être interprété nativement par Windows et il faut passer par une surcouche comme Cygwin ou Uwin pour l'exécuter.
    L'autre cause possible de ton problème, si tu utilises déjà un shell *nix sous Windows, c'est la notation des chemins : avec un / sous unix, et \ sous Windows...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 17h49
  2. Affichage "Cross Platform"
    Par SuperDidom dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 15h28
  3. cross platform wxForms pour Delphi
    Par VLDG dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 00h32
  4. [Code source] showModalDialog Cross Platform Enfin !
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 12h58
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo