IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Evaluation des Stocks


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Evaluation des Stocks
    Bonjour,
    J'ai un problème avec l'évaluation des stocks sur Sage X3.
    En fait ma société comporte 2 sites, et donc quand je rentre une marchandise au 1er site, le calcul du PNP ou le CMUP se fait seulement pour ce site, alors que le coût de cette même marchandise sur le 2ème site reste intacte.

    Comment faire alors pour que X3 raisonne en terme de société et non de site???
    Càd quand je rentre une matière X au premier site, le cout de cette matière doit être unique pour tous les sites qui contiennent cette matière...


    HELP ME PLEASE

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur ERP X3V5
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur ERP X3V5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 133
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,
    La logique de X3 est de gérer le PMP de l'article par site et non par société. A mon avis, c'est compliqué de modifier cette gestion par du spécifique.
    Si vos 2 sites dépendent du même site financier, je vous préconise de considérer vos 2 sites physiques comme 2 magasins (types d'emplacements) du même site.
    (créer un type d'emplacement SITE1 et un type d'emplacement SITE2).
    Ainsi vos 2 sites physiques seront sur le même site au sens X3 et auront le même PMP.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_antoine Voir le message
    Bonjour,
    .... je vous préconise de considérer vos 2 sites physiques comme 2 magasins (types d'emplacements) du même site.
    (créer un type d'emplacement SITE1 et un type d'emplacement SITE2).
    Ainsi vos 2 sites physiques seront sur le même site au sens X3 et auront le même PMP.
    Cette solution répond au problème initial mais engendre d'autre problèmes.
    Par exemple le CBN considérera que le stock est sur un seul et même site physique, ce qui n'est pas vrai physiquement.

    Pour répondre au problème de mimilionne je calculerai un 'PMP société' à partir des PMP des différents sites.

    PMP societé = (Montant du stock du site 1 valorisé au pmp site1 + Montant du stock du site 2 valorisé au pmp site 2) / (Qte stock site1 + Qte stock site 2).

    Ça doit pouvoir se faire dans une requête SQL.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Pour modifier le prix de l'entrée en stock, il "suffit" d'utiliser le point d'entrée DEFPRI de STKVAL et de modifier la variable LPRI (cf aide en ligne).

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    alors que le coût de cette même marchandise sur le 2ème site reste intacte.
    La question est de savoir comment vous approvisionnez votre 2ème site ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai le même problème aujourd'hui quelqu'un peut il m'aider?
    MENEKRE, tu connais?

Discussions similaires

  1. Gestion des Stocks
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h52
  2. [Custom Tags] Evaluation des paramètres d'un taglib
    Par Mobius dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h59
  3. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  4. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 09h46
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo