IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

le session flash et l’authentification ne marche plus en production


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut le session flash et l’authentification ne marche plus en production
    bonjour,
    J'ai développé une application avec cakephp 2.x. Tout marche bien en local mais un fois envoyé sur le serveur dédié, en ligne (pour la production), le session flash et l’authentification ne marche plus. J'arrive plus a me logué. Je suis perdu, je sais pas ou est le problème
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Un des problèmes "classiques" qui arrivent lors de la mise en production est le problème de casse. En effet, si tu développes en local sous windows, la casse n'a pas d'importance mais au passage en prod, si le serveur est sous linux, la casse là, en a de l'importance !

    Peux-tu confirmer que tout est ok de ce côté là avant d'aller plus loin ? (voir ici pour toutes les conventions de Cake, qui concerne entre autres, la casse des fichiers).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en cherchant un peu g me rendu compte q c le composant session qui marche pas.

    pour preuve, le code suivant ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $this->Session->write('test','testval'); 
    debug($this->Session->read());
    par contre avec du code php suivant, marche bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    session_start();
    $_SESSION['test']='testval';
    echo $_SESSION['test'];
    debug($_SESSION);
    donc je me dis que le problem viendrai de la configuration de la session dans app/config/core.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Configure::write('Session', array(
    'defaults' => 'php'
    ));
    le soussi est q g ne sais pas comment le configuré pour l'adopté a mon serveur
    g essayé tout les cas possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Configure::write('Session', array(
    'defaults' => 'php'
    ));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Configure::write('Session', array(
    'defaults' => 'cake'
    ));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Configure::write('Session', array(
    'defaults' => 'database'
    ));

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Question tout con, le component Session est bien chargé dans ton AppController ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voila mes codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //app/Controller/AppController.php
    <?php
     App::uses('Controller', 'Controller');
     class AppController extends Controller {
        public $components = array('Session','Cookie','Auth');
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    //app/Controller/UserController.php
    <?php
     class UsersController extends AppController {
         public function beforeFilter() {
            $this->Auth->allow('index', 'view','add', 'logout');
        }
     
        public function login() {
            if ($this->request->is('post')) {
                debug($this->request->data);
                if ($this->Auth->login()) {
                //die('log');
                    debug($this->Session->read()); 
                    return $this->redirect($this->Auth->redirect());
                } else {
                 //die('no log');
                    $this->Session->setFlash(__("Nom d'user ou mot de passe invalide, réessayer"));
                }
            }
        }
     
        public function logout() {
            return $this->redirect($this->Auth->logout());
        }
     
        public function index() {
     
                    //$this->Session->write('test','testval'); 
                    //debug($this->Session->read()); 
     
                    session_start();
                    $_SESSION['coco']='cocoval';
                    echo $_SESSION['coco'];
                    debug($_SESSION); 
                    session_destroy();
                    die();
            //$this->User->recursive = 0;
            //$this->set('users', $this->paginate());
        }
     
        public function view($id = null) {
            $this->User->id = $id;
            if (!$this->User->exists()) {
                throw new NotFoundException(__('User invalide'));
            }
            $this->set('user', $this->User->read(null, $id));
        }
     
        public function add() {
            if ($this->request->is('post')) {
                $this->User->create();
                if ($this->User->save($this->request->data)) {
                    $this->Session->setFlash(__('L\'user a été sauvegardé'));
                    return $this->redirect(array('action' => 'index'));
                } else {
                    $this->Session->setFlash(__('L\'user n\'a pas été sauvegardé. Merci de réessayer.'));
                }
            }
        }
     
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut monetisation web
    Bonjour,

    quelqu'un saurais s'il y a un plugin ou module permettant la vente d'espace publicitaires sur un site web?
    Exemple le site du bon coin qui donne la possibilité d'acheter des espace de pub ou de vente d'objets en ligne.

    Merci pour votre aide!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Statisques
    Bonjour,

    Sauriez vous svp un module php qui vous permet de gerer les statistiques de données comme
    l'outil de gestion statistique de la banque mondiale ou des élections en France.

    Merci de votre aide!

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    adimicool vous devez ouvrir un autre sujet pour poser une nouvelle question. Celui conserne uuniquement le sujet: le session flash et l’authentification ne marche plus en production.
    Sur le forum on mélange pas les sujets dans une même publication.
    Merci

Discussions similaires

  1. Login Session ne marche plus
    Par richard_sraing dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2011, 15h01
  2. [CS3] carrousel flash que ne marche plus
    Par graparte dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2010, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 16h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h17
  5. [FLASH 8] Mon menu marche puis marche plus...
    Par mixomatoz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo