IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Clavier dont les réglages se modifient lors de l'execution d'une macro


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Clavier dont les réglages se modifient lors de l'execution d'une macro
    bonjour à tous,
    rien qu'au titre vous avez déjà compris que je n'étais même pas débutant, j'espère que vous accepterez quand même et aurez la patience de m'aider.
    Je suis médecin gynécologue et utilise depuis plus de 10 ans un fichier access pour gérer mes dossiers médicaux.
    Un ami que j'ai perdu de vue avait écrit mon programme avec des macros pour imprimer des états (ouvrir enregistrer et afficher l'état à partir d'un formulaire C'était il y a bien longtemps sous acces 2000 et windows XP.
    Je suis passé sous windoxs 7 et access 2010, je suis en réseau (les 4 postes ont la même configuration).
    Sur le PC où est installée la base, la macro fonctionne
    Sur n'importe quel autre PC du réseau à part le serveur, si on lance la macro, elle fonctionne pour ce qui concerne l'impression mais elle "détraque" les claviers qu'ils soient filaires ou sans fils: sont modifiées majuscules, et annulées les possibilités d'insertion, de tabulation et de verrouillage numérique (il faut de nouveau appuyer sur les touches à chaque fois pour les activer ou les désactiver).
    Je suis malheureusement incapable de vous donner des infos "techniques".
    Quand je parle à des programmeurs de ce problème ils me disent ne pas connaitre le VB ni access et les petits joueurs comme moi sont très largement dépassés.

    Voici ce que je peux vous fournir:

    ouverture de la macro en mode création:

    triangle jaune EnvoiTouches
    Touches F9
    Attendre Oui
    OuvrirEtat
    nom de l'état E-frottis
    Affichage avant impression
    nom du filtre
    Condition Where =[T-ordofrottis]![N°]=[Formulaires]![F-ordofrottis]![N°]
    mode Fenêtre Standard

    Je peux bien entendu vous fournir d'autres éléments si vous me guidez, voire la base sans les données pour qu'elle soit légère

    Je reste à votre disposition et suis bien conscient de ne pas être à ma place parmi vous, dans ce cas merci de m'orienter pour frapper à la bonne porte

    Cordialement

    Serge

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour,

    Un truc que tu peux essayer

    remplacer le envoyer touche par actualiser enregistrement


    bon pour ce faire:
    1. copier la macro pour en faire une copie de travail sous un autre nom ( ça évitera d' hurler que tout est cassé )
    2. ouvrir la copie de travail en mode création
    3. se positionner sur la dernière ligne
    4. sélectionner actualiserenregistrement
    ça devrait donner cela
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 145
Taille : 1,6 Ko
    5. déplacer la nouvelle ligne pour la mettre en premier ( avec la fleche verte )
    6. supprimer la ligne ou il y a envoi touche ( en cliquant sur la croix )
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 145
Taille : 3,0 Ko
    7. sauvegarder
    8 et tester si ça fonctionne comme espéré
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir à tous,
    et plus particulièrement Pyloupylou, merci pour ta réponse.
    j'ai tout compris (c'est dire si c'était explicite...)
    J'ai testé la manip sur une copie à mon domicile pour m'assurer que je savais la faire.
    j'essaye au plus tôt sur une copie de la macro à mon cabinet et te tiens informé.
    Encore merci. Cordialement

    Serge

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    malheureusement cela ne fonctionne pas
    le pavé numérique se désactive dès lors que j'enregistre le sous formulaire
    Voila ce que je peux donner comme infos sur toutes les macros qui servent à imprimer un état issu d'un sous formulaire (frottis, pharmacie, biologie etc)
    toutes fonctionnent mais toutes induisent des désactivations de touches sur le clavier (verr num, maj, inser, tab)

    ActualiserEnregistrement
    -OuvrirEtat
    Nom de l'Etat E-Biologie
    Affichage Aperçu avant impression
    nom du filtre
    Condition Where [T-Biologie]![N°]=[Formulaires]![F-ordo Biologie]![N°]
    Mode fenetre standard


    E-Biologie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Cmddupliquer_Click()
    On Error GoTo Err_Cmddupliquer_Click
     
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 2, , acMenuVer70
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 5, , acMenuVer70 'Paste Append
     
    Exit_Cmddupliquer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Cmddupliquer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Cmddupliquer_Click
     
    End Sub

    Merci encore

    Serge

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Diable, un programme récalcitrant mais

    A quoi correspond ce qui est marqué à partir de E-Biologie ?

    Bon aurais tu une base allégée à nous transmettre ? j'ai lu quelque chose sur les claviers modifiés,
    Par ailleurs dans l'aide access, je vois que le domenuitem a été conservé pour des raisons de compatibilité mais que cela pouvait poser des problèmes avec les versions récentes
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    merci pour ta réponse Pyloupylou, malheureusement je ne parviens pas à envoyer ma base, (même dépouillée des données) par l'attachement.
    Peut être parce que je ne sais pas la réduire à moins de 25Mo?
    Je te propose un lien vers ma dropbox où j'ai déposé cette version light.
    https://www.dropbox.com/s/3ziugxw9ix...%29.accdb?dl=0

    Chaque bouton (enveloppe, frottis, pharmacie, biolog, radio, autres, kinesi) envoie à un sous formulaire
    Dans chaque sous formulaire, le bouton valider permet son enregistrement.
    c'est là que se situe le problème à mon avis (ce bouton a été créé parce que je pensais qu'en dissociant l'enregistrement de la conversion en état j'aurais pu résoudre le problème, en vain)
    Le bouton avec l'imprimante permet la conversion du sous formulaire en état avec aperçu avant impression (sur le sous formulaire pharma le bouton avec l'imprimante est remplacé par les boutons 1 ou 2 selon que je veuille imprimer un seul ou 2 documents).
    Ensuite j'imprime de façon standard et le bouton à damiers ramène à une macro fermeture de l'état et du sous formulaire.
    j'espère avoir été clair.

    Le problème cité dans mon premier message apparait sous Windows 7 avec Office 2007 ou 2010.
    Encore merci
    Cordialement
    PS: Pyloupylou serais tu supporter du RCT comme ton nom l'indique?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Hello,

    pour le moins ton application est....colorée

    Au niveau utilisation, les boutons à damier heu je les vois pas
    Mais pour le problème énoncé, lorsque on revient sur ton écran, je constate que par moment, tout est de nouveau verrouillé, écran bleu, ce qui implique pour de nouveau saisir il faut cliquer sur le bouton verrou

    A part cela, je ne vois pas grand chose de particulier, et n'arrive pas à reproduire les symptômes du patient ( ....excuses moi, c'est bientôt les fêtes ).

    Sinon essaye quelque chose, à tout hasard, va dons le menu fichier et compacte la base, cela va réindexer l'ensemble des écrans et des données, et dis moi si cela change quelque chose.

    Si cela ne fait rien, peux tu me décrire précisément l'enchaînement des opérations que tu réalises, cela me permettra déjà de bien comprendre comment tu travailles avec ton outil et a quel moment le problème se produit, ah une précision, est ce qu'il suffit que tu passes en aperçu pour le problème se produise, ou bien faut-il imprimer ? ( ce que je n'ai pas fait )

    Désolé de ne pas pouvoir plus t'aider, mais il ne faut pas désespérer, il y a toujours une solution.

    Pour le RCT, j'aime bien le rugby, et aussi toulon, mais non cela n'a rien à voir, y'a un Y
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re
    Pour le damier il s'agit d'un bouton que j'ai ajouté à la barre et qui commande la macro fermeture état et sous formulaire.
    Je pense qu'on peut aussi la lancer en l'exécutant depuis le volet latéral.
    Je ne sais pas à quel moment ça cafouille.
    Peut être à l'impression, peut être à la fermeture du formulaire bleu, peut être quand on clique sur l'enregistrement ( bouton avec le symbole pour valider).
    Si tu as un moment essaye un peu tout après avoir créé deux faux patients, car je pense qu'il faut avoir rempli les cases d'un formulaire bleu et d'un sous formulaire biologie par exemple avant d'enregistrer et imprimer.
    Je pense que tu as dû tester avec les champs vides.
    De toutes façons merci de tenter de m'aider
    Cordialement
    Serge

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    désolé, je ne vois pas....
    plus exactement j'ai balayé tous tes codes sources et macro et rien de particulier

    en revanche j'ai vu que tu avais une bibliothèque Utility ? à quoi elles servent.

    Ce que tu peux essayer, c'est créer une nouvelle base, exporter tous tes objets dedans ( sauf utility ) , pour partir sur quelque chose de propre et regarder si tu as toujours les mêmes soucis
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci d'avoir consacré du temps à mon problème.
    je ne connais pas l'utilité d'utility.
    Je vais essayer d'exporter une copie de ma base.
    je te tiens informé.
    Cordialement

    Serge

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    je ne connais pas l'utilité d'utility.
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    comme quoi il ne faut jamais désespérer....

    essaye la manipulation suivante, ajouter dans un module
    le code que j'ai ajouté à la fin du post
    http://www.developpez.net/forums/d11...e/#post8085802

    ensuite compléter les macros posant problème avec une ligne
    executercode reinit_clavier()

    bon courage
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Clavier dont les réglages se modifient lors de l'execution d'une macro
    merci Pyloupylou,
    J'ai lu le post mais sincèrement je n'y comprends rien (ce n'est pas de ta faute, c'est moi qui suis une quiche).
    Je n'ai ni compris ce qu'il faut ajouter ni où....
    Comme j'ai eu besoin de mon outil de travail pour reprendre lundi, j'ai tenté un truc de dépannage : j'ai formaté, installé win XP au lieu de Win 7 et office 2010 en 32 bits au lieu de 64 bits.
    Ca fonctionne.
    J'ai 4 PC en réseau, celui qui sert de serveur (au secrétariat) est en Win7 avec office 2010 64bits et fonctionne
    celui que j'ai formaté est en win XP et office 2010 en 32 bits et ne pose plus de problème de clavier
    Les deux autres étant mons primordiaux sont resté en Win7 avec office 2010 64bits et continuent à me faire des caprices de clavier
    Enfin quand j'exporte ma base de données sur un cloud et que j'essaye d'y travailler de mon domicile avec Win7 avec office 2010 64bits, j'ai aussi des problèmes de clavier.
    Je reste donc preneur de ta solution pour ne pas formater tous mes PC, revenir en win XP, si tu veux bien avoir la patience de détailler la procédure pas à pas et me dire si elle ne concerne que le PC qui sert de serveur ou s'il y a des manip à faire sur les autres PC
    Merci pour ta patience
    cordialement

    quiceti

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Erreur lors de l'execution d'une macro simple
    Par Mat262 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2014, 17h02
  2. [XL-2007] Erreur 1004 lors de l'execution d'une Macro
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2010, 13h05
  3. Méthode d'optimisation lors de l'execution d'une macro
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 10h27
  4. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49
  5. Supprimer les messages lors de l'exe d'une macro
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo