IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment rafraichir un dialog ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 265
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Comment rafraichir un dialog ?
    Bonjour,

    Je cherche depuis deux jours sans succès, un moyen de rafraichir une boite de dialogue que je crée de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function creationBoiteM()
    {
            $( "#boiteM1" ).dialog({
            "autoOpen" 	: false,
            "modal" 	: true,
            "height" 	: 760,
    	"width" 	: 1260,
    	"background" 	: 'black',
            "buttons" : {
                "Retour" : function( ){
                    $( this ).dialog( "close" );
                }
            }
        });
    }
    Ensuite en fonction de ma logique j'invoque la fonction listePersonnes pour ouvrir cette boite en chargeant via AJAX le résultat d'une procédure php. Cela marche très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    var monString = "";
    function executeAjax(id,url,parm,mode)
    {
    	 var monString="";
    	 $.ajax({
    	  	 type: 		"POST",
    	 	 url:    	       url,
    	 	 data:   	       {options: parm} , 
    	 	 async: 	        mode,
    	 	 dataType:   	'html',
    	 	 cache:		false,
    	 	 success:  	       function( msg )
    	 	 		       {
    					   $(id).html( msg );
    					   monString=msg;
    				        } 
    	 	});
    	       return monString;
    }
     
    function listePersonnes()
    {
    	var b = "#boiteM1" ; 
     	wk= executeAjax(b,"listePersonnes.php","",true); 
     	$(b).dialog( "option", "title", "Affichage par personne");
    	$(b).dialog( "open" );
    }
    La procédure "listePersonnes.php" crée dans la boite de dialogue une table de noms . Lorsqu'on clique sur un des noms, je souhaiterais afficher à côté la photo de la personne et divers renseignements.
    évidement je pourrais fermer la boite et la recréer complètement, mais cela donnerait une impression visuelle génante (clignotement). Je souhaiterais donc ne pas rafraichir la liste des noms (donc la table) mais changer simplement les données relatives à la personne sélectionnée. A noter que le clic sur un nom marche bien, j'exécute une fonction (pour l’instant c'est juste alert()).

    Est-ce possible ? Si oui puis-je avoir un exemple ?

    J'ai aussi remarqué (du fait que la table des noms est très grande), que le temps d'affichage de la boite de dialogue est beaucoup plus long avec "async: false" qu'avec "async: true" (5 à 6 secondes contre 1 seconde) intuitivement j'aurais pensé le contraire.

    Merci d'avance pour toutes aides, suggestions ou commentaires.

    Gérard

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 265
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    après pas mal d'essais (et de sueur) , j'ai enfin résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Info]comment rafraichir mon fond d'ecran windows ?
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 12h56
  2. Comment changer border = dialog frame
    Par lykim dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 12h14
  3. [CR9][VB6]Comment rafraichir un etat ?
    Par GeniuZ dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 09h10
  4. comment faire un Dialog Box demi-transparent?
    Par Zorgz dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2004, 14h02
  5. Comment rafraichir le swf ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo