IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu limité à 5 items, pourquoi ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Menu limité à 5 items, pourquoi ?
    Bonjour,
    Je viens de me rendre compte d'une limitation qui m'échappe complètement, pas à vous j'espère.
    Impossible de mettre plus de 5 items dans mes menus :

    Le HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <li><a href="#">Modules</a>
    	<ul>
    		<li><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?main=modules.php&id_session='.$id_session.'&liste_mod=1">Liste</a></li>
    		<li><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?main=modules.php&id_session='.$id_session.'&creer_module">Nouveau</a></li>
    		<li><a href="coco">coco</a></li>
    		<li><a href="coco">coco</a></li>
    		<li><a href="coco">coco</a></li>
    		<li><a href="coco">coco qui ne s'affiche pas</a></li>
    	</ul>
    </li>
    et le CSS : (repris du web et adapté à ce que je voulais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul{
    	padding:0px;
    	margin:0px;
    	list-style:none;
    	text-align:left;
    	z-index:9999;
    }
    #menu-demo2 li{
    	display:inline-block;
    	position:relative;
    	border-radius:10px 10px 0 0;
    }
    #menu-demo2 ul li{
    	display:inherit;
    	border-radius:0;
    }
    #menu-demo2 ul li:hover{
    	border-radius:0;
    }
    #menu-demo2 ul li:last-child{
    	border-radius:0 0 10px 10px;
    }
    #menu-demo2 ul{
    	position:absolute;
    	max-height:0;
    	left: 0;
    	right: 0;
    	overflow:hidden;
    	-webkit-transition-duration: .5s, .3s;
    	-webkit-transition-timing-function: linear, ease-out;
    	-moz-transition-duration: .5s, .3s;
    	-moz-transition-timing-function: linear, ease-out;
    	transition-duration: .5s, .3s;
    	transition-timing-function: linear, ease-out;
    }
    #menu-demo2 li:hover ul{
    	max-height:15em;
    }
    /* background des liens menus */
    #menu-demo2 li:nth-child(n+1){
    	border: 1px solid #333;
    	border-top-color: #707070;
    	background-color: #5E5E5E;
    	background: -moz-linear-gradient(bottom , #666666 0pt, #5E5E5E 50%, #707070 51%, #808080 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: -webkit-linear-gradient(bottom , #666666 0pt, #5E5E5E 50%, #707070 51%, #808080 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: -ms-linear-gradient(bottom , #666666 0pt, #5E5E5E 50%, #707070 51%, #808080 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: -o-linear-gradient(bottom , #666666 0pt, #5E5E5E 50%, #707070 51%, #808080 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: linear-gradient(bottom , #666666 0pt, #5E5E5E 50%, #707070 51%, #808080 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    }
    /* background des liens sous menus */
    #menu-demo2 li:nth-child(n+1) li:hover{
    }
    /* background des liens menus et sous menus au survol */
    #menu-demo2 li:hover, #menu-demo2 li:hover{
    	background-color: #3E3E3E;
    	background: -moz-linear-gradient(bottom , #444444 0pt, #3E3E3E 50%, #505050 51%, #606060 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: -webkit-linear-gradient(bottom , #444444 0pt, #3E3E3E 50%, #505050 51%, #606060 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: -ms-linear-gradient(bottom , #444444 0pt, #3E3E3E 50%, #505050 51%, #606060 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: -o-linear-gradient(bottom , #444444 0pt, #3E3E3E 50%, #505050 51%, #606060 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	background: linear-gradient(bottom , #444444 0pt, #3E3E3E 50%, #505050 51%, #606060 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
    	text-shadow: -1px -1px 0 #000;
    }
    /* les a href */
    #menu-demo2 a{
    	text-decoration:none;
    	display:block;
    	padding:10px 32px;
    	color:#fff; /*couleur txt menu root*/
    	font-family:arial;
    }
    #menu-demo2 ul a{
    	padding:12px;
    }
    #menu-demo2 li:hover li a{
    	color:#fff; /*coulteur txt sous-menus*/
     
    }
    #menu-demo2 li:hover a, #menu-demo2 li li:hover a{
    	color:yellow; /*couleut txt tous les menus au survol*/
    }
    Merci pour l'éclairage...
    Gilles

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    max-height:0; ??
    idem pour max-height:15em;... c'est là qu'est l'os.

    Normalement, on affiche/masque les sous-menus avec display:block; / display:none;.
    Dernière modification par NoSmoking ; 13/12/2014 à 11h59.

Discussions similaires

  1. Menu dont les items sont des tables construites dans un UserControl
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 12h44
  2. Limiter mes items dans comboboxgadget
    Par akhena dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 08h44
  3. Taille limite des items dans une liste
    Par lesanglier dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 13h26
  4. ListBox limité à 80 items ?
    Par Never dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 14h32
  5. Limiter le nombre d'items d'un menu déroulant
    Par greg778 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo