IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème de déploiement Clonezilla


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de déploiement Clonezilla
    Salut tout le monde, j'espère être au bon endroit pour poster mon problème.
    En faite je lance clonezilla Live, et je ne peux pas déployer une image.
    Donc j'ai un disque dur de 500Go, je l'ai partitionné, la première partition contient un windows, et le deuxième j'ai fais une image de cette partition (je me suis servi de partimage) donc je retrouve bien mes img-backup.000 -> img-backup.014 mais quand je lance clonezilla serveur, je règle toutes les options, et a la fin ça m'indique "no disk image is dounf in /home/partimag.. Make sure you already saved an image! Or make sure you did not try to restore an image savec from partition(s) to disk(s)! Progreamme terminé!!"
    du coup j'ai refais avec partimage une image de ma partition sur un disque dur externe, je l'ai bien monté sur /home/partimag et rien (les img-back.0.. sont bien sur le disque) ça me refait la même chose
    j'ai tenté de créer un iso avec dd if of.. mon iso est bien créé mais pareil, donc la je seche un peu vous auriez une idée?
    je vous remercie d'avance pour vos réponses! et avant qu'on me jette des cailloux sur une erreur quej 'aurai fais ou autre, je suis pas très fort sur linux^^

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Pourquoi tu utilises pas clonezilla aussi pour ton image de partition. Plutôt que de faire une partition à partir de partImage et une restauration avec clonezilla...
    Clonezilla sait faire une image de partition ou d'un disque complet. Regarde bien quand tu boot sur le live CD Clonezilla.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tien linuxien ^^ , le problème c'est que mon image est créé, mais clonezilla me dit qu'il ne trouve pas d'image, je me sers d'un petit disque dur externe pour stocker mon image

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    oui mais c'est parce que tu as créé ton image à partir de PartImage qu'elle n'est pas reconnu par Clonezilla. Crée ton image avec clonezilla et tu pourras la restaurer aussi sans problème :p

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en faite j'ai un problème pour quand je veux faire une image avec clonezilla, la seule fois ou ça a fonctionné (que clonezilla a réussi a me faire une image) c'est quand il ma fait une image d'un disque dur distant alors que c'était sencé être le contraire... (il devait diffuser le contenu de son disque) et quand je veux voir les options, je ne sais pas pourquoi mais ça m'affiche des carrer et du coup je coche les options a l'aveuglette, en me fiant a ce qui est écrit (1) (2)... et du coup a chaque fois que je tente de créer une image de mon disque dur local sda2 vers mon disque dur externe sdb1 ça me met un petit failled

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 41
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie bien que ton disque dur externe a le bon formatage avant de faire quoi que ce soit et veille à choisir la bonne source et destination pendant l'utilisation de Clonezilla. Je l'ai déjà fait et c'est vrai que j'ai du vérifier 5 fois avant de lancer la moulinette.

    /!\ : Il est plus simple de faire un backup et un restore avec le même logiciel. Cela évite les problèmes de compatibilité.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut, désolé pour la réponse tardive mais vacances... ^^
    Oui en faite clonezilla refusait de prendre une image pas créé par clonezilla, donc j'ai quand même utilisé partimage mais dans clonezilla directement
    j'ai un dernier soucis de visibilité, des options ne sont pas visible et ça m'affiche des caractères sur le côté... gênant mais en y allant a taton on s'en sort (ps: ce n'est pas un problème d'écran et on ne peut pas modifier la résolution)

Discussions similaires

  1. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35
  2. [JOPE] Problème de déploiement
    Par Nuncyco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 20h57
  3. [EJB] Problème de déploiement
    Par Aurore M dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 15h37
  4. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36
  5. [CR][VB]Problème de déploiement
    Par pvil dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo