IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

image sur formulaire continu [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut image sur formulaire continu
    Bonjour,

    j'ai un problème sur l'affichage d'images, en fonction de la valeur d'un champ, dans un formulaire continu.

    J'affiche une liste d'atelier dans un sous-formulaire et en fonction d'un paramètre soit je veux afficher une image soit une autre.
    j'ai l’impression que lors de l'affichage de ce sous formulaire, seul le paramètre de la première ligne et lu (et affiche bien l'image correspondante) mais ça s’arrête là, si j'ai 20 ateliers différents (car c est un paramètre variable), pour les 19 lignes restantes le paramètre n'est pas lu et l'image de la première ligne et afficher sur les lignes suivantes.

    un rendu pour éclaircir cela:

    Nom : cc.png
Affichages : 674
Taille : 31,0 Ko

    dans ce cas; pour l'atelier 53000 , je souhaite afficher un smiley rouge, mais il reste vert comme la première ligne

    j'arrive à obtenir ce que je veux en utilisant une mise en forme conditionnelle sur une zone de texte (celle à cote du smiley)

    J'utilise peut être le mauvais événement pour faire afficher cette image, mais j'en ai essayer plusieurs : Form_Activate , Form_AfterUpdate, Form_Current, Form_Open ...
    en Pas à Pas, je passe dans Form_Current, mon code se passe bien , mais il n'y passe qu'une fois, pour la premiere ligne, n'y a t il pas un moyen de le forcer à le faire pour toutes les lignes de mon formulaire continu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Current()
    '3
        If Me.T_total_charge_CC > Me.t_total_capa_cc Then
            Me.I_smileyR_cc.Visible = True
            Me.I_smileyV_cc.Visible = False
            Else
                Me.I_smileyV_cc.Visible = True
                Me.I_smileyR_cc.Visible = False
        End If
    End Sub
    Mon problème n'est donc pas au niveau du code , mais plutôt méthodologique ... sauf si ce que je recherche n'est pas faisable ou que je cherche au mauvais endroit

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet, malgré une bonne logique c'est l'approche qui ne convient pas. C'est tout bonnement impossible par les événements pour le mode continu.

    Il faut utiliser la mise en forme conditionnelle pour mettre en visible/invisible des images qui seront embarquées dans ton formulaire.
    Donc, ne pas changer la source du contrôle image, comme tu le fait actuellement, mais simplement utiliser la propriété Visible des contrôles images suivant les conditions.

    Il y a un tuto sur la manipulation de la mise en forme.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok , merci !
    je sais a quoi m'en tenir

    je vais regarder le totu donc

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtres enchaînés sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h27
  2. Filtre sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 10h22
  3. image sur formulaire au démarrage d'Access
    Par micniv dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2006, 14h32
  4. Afficher image sur formulaire
    Par Pfeffer dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 10h35
  5. Présentation sur formulaire continu
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo