IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

EF 6.1.1 connexion à une bdd MySql avec VS EXPRESS 2013


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut EF 6.1.1 connexion à une bdd MySql avec VS EXPRESS 2013
    Je souhaite créer un EDM à partir d'une base de donnée MySql existante.
    Je sais que c'est un problème qui à été soulevé plusieurs dans diverses forums mais je ne trouve vraiment pas la solution malgré tous mes essais.

    Pour cela, j'utilise :
    - EF 6.1.1 que j'ai ajouté à ma solution via NuGet, l'installation se passe sans soucis.
    - MySQL 1.2.3 for VisualStudio avec l'Entity Framework pour VS 2013
    - Connector/Net 6.9.5
    - MySql Connector/C 6.1.5

    Avec cette configuration lorsque je souhaite créer mon EDM, je ne retrouve pas MySQL dans les connexions possibles !

    Nom : 1.png
Affichages : 508
Taille : 9,9 Ko


    J'ai tenté plusieurs choses et comme je l'ai dis sans aucun succès. Si vous avez la solution.. Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Up !
    Quelqu'un aurait il une solution ?!

    De mon coté, j'ai un petit peu avancé.. si on peut dire !

    J'ai désinstallé les produits avec MySql Installer. Puis j'ai relancé l'installe de :
    • MySql for VS 1.2.3
    • Connector/NET 6.9.5
    • MySQL Connector/C 6.1.5


    Suite à cette nouvelle installe, je peux créer une connexion à une base de donnée MySQL depuis l'explorateur de serveurs. Le connexion fonctionne sans aucun soucis, je vois mes tables.
    Mais ça n'a pas résolu mon problème. Lors de la création d'un fichier EDM, quand je veux faire une nouvelle connexion pour récupérer mes données de MySQL, impossible de sélectionner le connecteur MySQL.

    Que faire svp.. ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Il me semble que c'est un plugin, la version express ne le gère donc pas (dans le cadre de l'entity framework, mais sur l'explorateur de serveur, il l'affiche quand même car il prend en compte les connecteurs systèmes)


    il faut donc utiliser la version pro (Community edition) gratuite sous certaines conditions.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'installer ce composant MySql "MySQL Connector/Net 6.8.x".

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    AUjourd'hui je suis confronté au même problème. avec EF6.0.0 MySql COnnector 6.9.0 MySql for Visul Studio 1.2.4. quand je lance l'assistant de creation de modele, j'arrive à créer une connexion MySql en fournissant les paramètres de connexion. Mais juste après cela un message d'erreur me signifie que:
    votre projet fait reference à la derniere version de Entity framework (6.0), cependant le fournisseur de base de données compatible avec cette version est introuvable por votre connexion. Uittez cet assistan, installer un fournisseur compatible et recreez votre projet avant d'eefectuer cette action.
    alors j'ai parcouru toutes la documentation que je pouvait trouver à ce sujet :

    mais uacune solution à mon problèmes. les contrainte de mon projets m'obligent à utiliser EF6 alors je suis très embêté. Quelqu'un aurait il une idée?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois savoir que c'est un problème de plugin, tu pourrais installer mysql-visualstudio-plugin-1.1.1.msi , ensuite le connecteur mysql-connector-net-6.8.3.msi. il serait bon de faire un tour ici.

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

Discussions similaires

  1. connexion à une bdd mysql
    Par une_tite_question dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h19
  2. [MySQL] Connexion à une BDD MySQL distante
    Par Rothul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h22
  3. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  4. [ODBC] Connexion à une bdd mysql
    Par erfindel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2007, 10h21
  5. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo