IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Migration de php 5.2.7 à 5.5 (questions)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Migration de php 5.2.7 à 5.5 (questions)
    Bonjour,

    j'ai un serveur avec un site développé en php 5.2.7, je vais le passer sur la version 5.5. J'ai plusieurs questions.

    Il y a des fonctions de php 5.2.7 qui sont devenues obsolètes avec la 5.5. J'ai donc fais un test pour voir quel message on obtient. On obtient alors non pas un warning mais un 'deprecated' sur chaque ligne ou il y a une fonction obsolète.

    Pour y aller petit à petit dans cette migration, j'ai enlevé l'affichage de ces deprecated, cela fonctionne correctement. Ma question est : Est-ce que le fait d'utiliser ces fonctions avec php 5.5 qui sont obsolète me font courir un risque de sécurité ? Ou sans parler de sécurité, quelles complications cela peut entrainé ?

    Je compte après remplacer ces fonctions obsolètes par les nouvelles de php 5.5.

    Aussi, à part ce problème de fonctions obsolètes, avez vous des conseils de vérification avant de passer le serveur en 5.5 ?

    MErci d'avance pour toutes vos réponses.

    Cordialement, Vince.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Certaines fonctions PHP sont dépréciées car
    - elles posent des problèmes de sécurité
    et/ou
    - elles posent des soucis de compatibilité
    et/ou
    - elles ne sont plus maintenues (généralement, un équivalent plus robuste existe)

    Pourquoi dépréciées et non pas directement supprimées ?
    Pour laisser le temps aux développeurs de mettre à jour leur code


    Si tu as l'occasion de les remplacer, fais le au plus vite

    Si tu passe de la 5.2.X à 5.5, ces pages t'aideront à les identifier :
    5.3 : http://php.net/manual/fr/migration53.deprecated.php
    5.4 : http://php.net/manual/fr/migration54.deprecated.php
    5.5 : http://php.net/manual/fr/migration55.deprecated.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    je retire les messages deprecated car c'est un site qui tourne actuellement et je ne veux pas que les visiteurs voit tous les messages de deprecated. Je ne vais pas supprimé toutes mes fonctions car le site doit rester fonctionnel. Je vais les remplacer au fur et à mesure par les nouvelles fonctions.

    Merci pour les liens.

Discussions similaires

  1. Migration de PHP 4 à PHP 5 sur RedHat 4
    Par Flipmode dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 11h02
  2. Migration de PHP 4 à PHP 5.X
    Par Caillou63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 15h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 01h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 18h56
  5. [Wamp] Migration vers PHP 5
    Par Fonzy17 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo