IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

inclure par defaut des bibliotheques


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation afpa
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation afpa
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut inclure par defaut des bibliotheques
    Bonjour,

    je demarre la programmation informatique je sui en formation AFPA pour apprendre l'informatique industriel,j'utilise le logiciel c++builder.

    Dans nos 1er exercice on programe en application console,

    Ma question, c'est que j'aimerai savoir si il et possible par defaut de lui inclure des biblioteque e ne pas retaper a chaque fois #include<stdio.h>,<math.h>, <conio.h>.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue.

    À ma connaissance je dirais non.

    Je sais la réponse est brève et concise .

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La fainéantise des nouveaux pratiquants atteints des sommets......

    Ce sont tes premiers codes, et tu trouves ça déjà ennuyant de rajouter des en-têtes ? Comment te dire... (Merde)

    À ma connaissance, il n'existe pas de moyen de le faire non. Les en-têtes sont obligatoires, c'est ce qui permet à ton programme de trouver les prototypes toutes les fonctions standards que tu utilises.
    Par contre, tu peux créer un corps de programme possédant déjà les en-têtes les plus couramment utilisé. Certain IDE permettent, il me semble, de configurer la liste des en-têtes à rajouter à chaque nouveau fichier.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerocould Voir le message
    Ma question, c'est que j'aimerai savoir si il et possible par defaut de lui inclure des biblioteque e ne pas retaper a chaque fois #include<stdio.h>,<math.h>, <conio.h>.
    Bonjour

    Déjà on va rectifier: ce que tu inclues, ce ne sont pas des bibliothèques ; ce sont des "headers". Ce sont des fichiers contenant les macros et les prototypes des fonctions qui se trouvent, elles, dans la bibliothèque standard. Cette bibliothèque, elle, est incluse automatiquement par le compilateur lors de l'édition de liens (c'est pour ça que quand tu appelles la fonction printf(), cet appel a un effet réel).

    Ainsi la bibliothèque est déjà incluse par défaut, ne reste qu'à déclarer les fonctions de celle-ci que tu vas utiliser (car en C il faut déclarer ce qu'on utilise avant de l'utiliser). Et pour t'éviter le fastidieux travail de devoir écrire toutes ces déclarations, celles-ci sont déjà écrites dans les ".h". Donc écrire les ".h" c'est juste un petit travail pour t'éviter un gros travail. Et toi tu voudrais un travail encore plus petit pour t'éviter ce déjà très petit travail ??? T'avais qu'à naître dans StarTrek avec son ordi qu'on peut programmer à la voix (voix de Majel Barrett, la femme de Gene Roddenberry le créateur de cette série pour les connaisseurs).

    Donc tu te sors les doigts et tu essayes de faire oublier ta fainéantise.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    cela dit, si vraiment, vraiment tu es si faignant que ca, tu peux certainement utiliser les "snippets", "templates" ou autre nom que lui donne ton IDE, pour créer des blocs de code dans un raccourci.

    Genre faire remplacer #m par #include <math.h>

    Cela dit, tu verras rapidement que tu penses math.h, pas m.
    Et tu dois toujours réfléchir avant d'inclure un en-tête quelconque.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. valeur par defaut des composant Tcomport
    Par Ytech123 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 22h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 11h52
  3. initialisation par defaut des champs d'un objet.
    Par shenzhu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 22h58
  4. [Moss 2007] Variable par defaut des colonne
    Par jeff_! dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h14
  5. Outlook 2003 configurer chemin par defaut des pst
    Par watcha2020 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo