IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ProgressBar.js : créer des barres de progression responsives


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut ProgressBar.js : créer des barres de progression responsives
    ProgressBar.js : créer des barres de progression responsives
    Grâce à cette bibliothèque JavaScript paramétrable

    ProgressBar est une bibliothèque JavaScript pour créer des barres de progression responsives.
    Elle utilise des chemins SVG animés, donc les résultats sont plutôt sympas.

    Nom : ProgressBar.png
Affichages : 11095
Taille : 3,7 Ko

    Il est facile de créer des barres de progression de forme arbitraire. Cette bibliothèque fournit quelques formes intégrées comme la ligne, le cercle ou le carré, mais vous pouvez également créer vos propres barres de progression avec n'importe quel éditeur graphique vectoriel.

    Elle prend en charge les principaux navigateurs y compris IE9 +.

    Bien entendu, vous pouvez paramétrer la barre par exemple en jouant sur la couleur :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var element = document.getElementById('example-line-container');
     
    var line = new ProgressBar.Line(element, {
      color: '#FCB03C',
      trailColor: '#aaa'
    });
     
    line.animate(1, function() {
      line.animate(0);
    });

    Vous pouvez également :
    • personnaliser l'animation ;
    • ajouter un numéro pour faire un effet de chronomètre ;
    • utiliser des animations SVG complexes ;
    • etc.


    ProgressBar.js utilise Shifty, un moteur d'animation (tween).

    Le site ProgressBar.js.
    D'après un article sur DailyJS.


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet outil ?
    Quelle bibliothèque utilisez-vous pour gérer vos animations ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti ;-)
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ;-)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Multiple progressbar
    Bonjour, j'ai suivi votre article concernant les barres de progression s'appuyant sur progressbar.js

    Je voulais savoir si vous arriviez a faire fonctionner plusieurs progressbar sur la même page html car si aujourd'hui j'arrive a faire fonctionner correctement une barre, dés que je passe a 2 , ça ne fonctionne plus.... Le but pour moi étant d'en afficher environ 4 ...

    Merci de votre réponse

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il me semble que c'est possible. Vérifiez bien le nommage des divers éléments afin qu'ils n'entrent pas en conflit.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vermine
    Il me semble que c'est possible.
    Tout à fait

    Citation Envoyé par none61
    ...ça ne fonctionne plus.... Le but pour moi étant d'en afficher environ 4 ...
    montre nous comment tu t'y prends pour déclarer tes « progressBar »

Discussions similaires

  1. Créer une barre de progression avec "stop/pause"
    Par davos56 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 17h59
  2. Créer des barres flottantes de style MS Word
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 18h10
  3. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  4. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo