IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Implementer port forwarding


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Implementer port forwarding
    Salut a tous, je poste pour vous demander des infos sur le port forwarding ( textes, code... ) parce que je voudrais l'implementer. Mon probleme c'est pose lorsque j'ai finis un serveur sur 192.xxx.xxx.xxx qui doit accepter des connexions venant sur un port, comme l'adresse commence par 192, j'en ai conclus qu'il faudrait que les donnees arrive sur le port de cette machine. J'avais entendu parler de port forwarding et j'ai regarde le tuto de la libssh, j'ai trouve le code assez moche et je veux utiliser autre choses que ssh_session donc j'aurais besoin d'aide sur l'implementation. Merci bien pour l'aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    192 n'est pas le port, c'est le premier bloc de l'adresse IP (IPv4, pour être précis)

    le port est indiqué par un ':80', par exemple, après l'adresse
    80 étant le port http.

    Le port forwarding, c'est du routage, ca signifie non pas de regarder ssh, mais un programme dédié, apache peut-être, ou httpd.

    mettons que tu veuilles que les messages reçu sur le port 12345 de la machine 192.168.0.2 soit forwardés sur le port 80 de 192.168.17.4.

    Il suffit d'avoir une socket d'écoute sur le port d'entrée (192.168.0.2:12345), et une socket en écriture vers celui qui doit être forwardé (192.168.17.4:80), et qu'à chaque trame reçue sur l'entrée, tu la copies vers la sortie.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si mon client doit se connecter sur le serveur d'un gars ( on a pas la meme connexion ) sur le port 25000 qui a pour adresse 85.85.85.85, je dois essayer de me connecter a cette adresse et ce port ?
    Cote serveur, une socket doit se connecter sur son routeur ( local du gars ) dont l'adresse est differente de 85.85.85.85 sur le port 25000 avec une socket et celle-ci va envoyer les donnees a l'adresse 192.xxx.xxx.xxx sur le port de bind du serveur ? Corrige moi si j'ai faux.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton problème ne semble pas être d'implémenter un mécanisme de port forwarding mais plutôt d'accéder à une machine d'un autre réseau local via Internet. Cela est au-delà de la programmation en C mais plutôt d'une configuration des réseaux. Il faut ton client PC puisse sortir sur le net et surtout le PC hôte distant soit visible de l'extérieur (ici s'agit donc plutôt de configurer le point d'entrée du réseau cible pour faire du port forwarding, mais il n'y a problème pas de développement à faire, uniquement de la configuration du réseau local).

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Explique moi comment faire, je veux utiliser la meme maniere que les jeux pour acceder a un serveur distant a partir de mon 192.xxx.xxx.xxx et vice versa.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour acceder au serveur distant il n'y a normalement rien a faire (la preuve ton navigateur y arrive )
    Pour qu'un client distant puisse acceder a toi, je ne pourrai pas t'aider...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 419
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend de ton routeur (box) soit il t'appartiens (tu l'as acheté et tu devrais le connaître) soit c'est celui de ton fournisseur ADSL.
    Cependant cela dépend du modèle de routeur (chaque fournisseur a sa propre IHM) (regardes le manuel

    Normalement tu as une interface d'administration accessible par un navigateur web directement à l'adresse de ton routeur ou via ton fournisseur d'accès.

    Normalement tu trouveras cette possibilité dans la gestion du NAT soit dans la gestion des redirections.


    N'oublie pas également que si tu ne disposes pas d'une adresse fixe, il faut aussi passer par une redirection IP (nopip/dyndns...)

    Cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iptables port forwarding
    Par blacksnake dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 00h09
  2. [Routeur et port forwarding] Simple curiosité
    Par daladim dans le forum Protocoles
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2006, 15h54
  3. Ipmasqadmin : problème sur le port forwarding
    Par tanjonaravelson dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 13h14
  4. Port forwarding et port triggering
    Par kap dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 12h28
  5. Ports forwarding avec iptables
    Par Iced Earth dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2002, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo