IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Visual Basic 6.3, installer MSCOMM


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Visual Basic 6.3, installer MSCOMM
    Bonjour.

    Je cherche à interfacer une balance série avec Access 2003 (Mettler Toledo 8217, celle d'origine, pas une Mettler Toledo émulant le protocole 8217 de chez MT, pour ceux qui veulent savoir…).

    La connexion se fait en RS232, avec la possibilité, si nécessaire, de simuler le handshaking en connectant certaines broches de la Sub-D9 entre elles (CF manuel 8217).

    Comme je ne sais pas si je dois connecter ou non, je vais faire des tests, en espérant ne pas tout cramer, dès que j'aurais le câble.

    Selon le manuel, le PC envoi une demande, et la balance répond.

    En attendant, je me prépare pour la phase Access et je cherche…

    J'ai trouvé la fonction "MSComm" citée dans de nombreuses discussions (notamment certaines concernant l'interfaçage avec une balance) et, je site, "distribué avec n’importe quelle édition de Visual Basic".

    Mais moi, je ne l'ai pas cette fonction, alors que j'ai Access 2003 et Visual Basic 6.3.

    Selon les sources, il est possible ou non de le télécharger et de l'installer.

    Les appellations que j'ai repérées jusqu'à présent sont :
    MSCOMM32.ocx
    Microsoft Comm Control (http://grafikm.developpez.com/portcomm/)
    Que je n'ai pas sur mon PC.

    En poussant mes recherches, j'ai trouvé et téléchargé cela :
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=10019
    MSCOMCT2.OCX
    MSCOMCTL.OCX
    Toujours sans succès…

    J'entends qu'il peut y avoir des problèmes de licence.

    http://www.developpez.net/forums/d13...tion-controle/

    Mais ici, la personne a quand même déjà le contrôle MSCOMM32.ocx. Son souci, c'est qu'il ne fonctionne pas…

    Alors que moi, j'ai rien…

    http://www.developpez.net/forums/d11...ows-7-mode-xp/

    Ici, il semble que l'on puisse résoudre des problèmes de licence…
    Mais d'autres réponses à des questions équivalentes considèrent que c'est un détournement de licence…

    Alors, pour ma petite personne, mais aussi les autres dans mon cas :

    Avec Access 2003 et Visual Basic 6.3, est-ce que j'ai MSCOMM ou pas ?

    Si je l'ai, comment y accéder ?

    Si je ne l'ai pas est-ce que je peut le télécharger chez Microsoft ?

    Il semble qu'il y ait plusieurs niveaux de Visual Basic, comment connaître mon niveau ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le souci n'est pas tant le téléchargement mais plutôt la redistribution, je pense...

    Si tu as besoin de cet OCX pour ton projet, il va bien falloir que tu le distribues avec lors de la livraison et c'est là que le bas blesse...

    Tu as un exemple qui exploite l'usage de MSCOMM32.OCX ici avec code source à l'appui.

    En fait, cet ocx est fourni avec Visual Basic 6.0 qui fait partie intégrante de Visual Studio 6.
    Si tu as cet outil de développement, certes ancien et plus supporté, tu peux distribuer ce composant, mais sinon, il faut te rapprocher de Microsoft pour déterminer les conditions d'utilisation de ce dernier si tu te le procure par un tiers.

    P.S. la version connue du composant est 6.0.8.69 - il fait 101Ko et a été édité le 24/06/1998

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir.
    Merci pour la réponse.

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    […]Le souci n'est pas tant le téléchargement mais plutôt la redistribution, je pense...
    J'avais lu aussi que le problème se situerait là.

    Mais je n'en suis pas encore là !

    Avant de songer à distribuer quoi que ce soit, il faudrait que je l'ai !

    Et je ne le trouve pas sur mon PC et, je ne sais pas si c'est normal, mais je n'arrive pas à le télécharger via des voies conventionnelles.

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Si tu as besoin de cet OCX pour ton projet, il va bien falloir que tu le distribues avec lors de la livraison et c'est là que le bas blesse...
    Ce n'est pas que j'ai particulièrement besoin de cet OCX en particulier (Partenaire particulier, cherche parten…Pardon…).

    Je m'y intéresse car lors de mes recherches sur le dialogue entre VBA et une balance RS232, dialogue qu'il faut que je réalise, il apparaît dans pratiquement tous les cas, y compris des messages postés il y a moins de 2 ans…

    Il doit y avoir une raison…

    Encore une fois, j'aimerais au moins l'avoir, le tester, je verrais si je le distribue ensuite…

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Tu as un exemple qui exploite l'usage de MSCOMM32.OCX ici avec code source à l'appui.
    Ok, merci, je vais y jeter un œil.

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    En fait, cet ocx est fourni avec Visual Basic 6.0 qui fait partie intégrante de Visual Studio 6.
    Si tu as cet outil de développement, certes ancien[…], tu peux distribuer ce composant, mais sinon, il faut te rapprocher de Microsoft pour déterminer les conditions d'utilisation de ce dernier si tu te le procure par un tiers.
    Est-ce qu'il faut comprendre que quand j'ouvre mon VBA depuis mon Access, ce n'est pas pour autant que je disposerais de ce composant ?

    Et qu'il faudrait en fait que je dispose d'un Visual Basic faisant partie de Visual Studio 6, un logiciel supplémentaire, qui n'est peut-être pas en ma possession ?

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    et plus supporté
    Qu'est-ce qui n'est plus supporté : Visual Basic 6.0, Visual Studio 6, MSCOMM32.OCX ?

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    P.S. la version connue du composant est 6.0.8.69 - il fait 101Ko et a été édité le 24/06/1998
    Donc ça, ce doit être la version du composant, en fait.

    Du coup, il m'apparaît comme relativement ancien.

    Cela dit, le port série l'est plus encore.

    Alors, ce n'est pas trop choquant que le composant de communication soit aussi ancien.

    Ceci dit, si ce composant n'est plus supporté, il doit bien être remplacé par autre chose…

    Est-ce le cas et si oui, comment le trouver ?

    Encore merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien si tu veux le composant en question, pas de souci, je peux te le mettre à dispo pour que tu puisses tester.

    Sinon, effectivement, il existe de quoi écrire une classe RS232 en .Net (avec des API vb6 en interop) mais si tu veux rester en VBA, tu peux également coder cette classe RS232 avec ces mêmes API. Là, bien que n'étant pas spécialiste des ports (pourtant j'aime bien les bâteaux, la charcuterie fine et observe avec un certain dégoût la façon de faire de certains êtres qualifiés d'humains ), je pense que tu dois pouvoir te passer de ce composant.
    De mémoire, je crois qu'une d'entre elle se nomme BuildCommDCB, BuildComCB ou quelque chose comme ça.

    J'ai certainement quelque part un bloc de code qui traite de cela...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir.

    Merci pour le suivi.

    Bien vu pour BuildCommDCB donc.

    Effectivement, http://support.microsoft.com/kb/463025/fr nous indique que ça marche, mais que ça ne marche pas tout seul... Il faut un DCB pour chaque opération (ouvrir, déclarer, utiliser, fermer…).

    En plus, ça nous menace de planter le système…

    D'ailleurs, il y a un exemple de code, en Visual Basic, mais c'est là que je m'aperçois que VB pas = VBA…

    En plus c'est en Visual Basic Français ! Monsieur !

    Alors, si je reconnais les déclarations de variables, il y a un paquet de choses qui m'échappent…

    J'ai tenté une recherche avec BuildCommDCB sur http://www.developpez.net/forums/sea...archid=2288240, mais y'a vraiment pas grand-chose…

    Sur un autre site, on a même les deux réponses pour quelqu'un qu veut dialoguer via le port COM : réponse courte avec MSCOMM et interminable et incompréhensible (par moi) avec BuildCommDCB etc…

    En fait, je cherche à utiliser ce que j'ai.

    Si j'ai BuildCommDCB etc et pas MSCOMM, j'utiliserais BuildCommDCB etc, mais il semble que ce soit moins usité que MSCOMM, et je vais galèrer pour trouver un code explicité…

    Encore merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Re-Bonsoir.

    Je crois que j'ai réussi à traduire une partie du code trouvé sur http://support.microsoft.com/kb/463025/fr

    Parceque je n'arrive pas à trouver l'article ci-dessus, mais en anglais !

    Mais j'ai même pas essayé de le lancer, car il reste encore du rouge...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Option Compare Database
     
    Type DCB
    Id As String * 1
    Vitesse As Integer
    longueur As String * 1
    Parité As String * 1
    BitsStop As String * 1
    RlsTimeout As Integer
    CtsTimeout As Integer
    DsrTimeout As Integer
    Bits1 As String * 1
    Bits2 As String * 1
     
    XonCar As String * 1
    XoffCar As String * 1
     
    XonLim As Integer
    XoffLim As Integer
    PeCar As String * 1
    EofCar As String * 1
    EvtCar As String * 1
    TxDelay As Integer
    End Type
     
    '********************************
    'Déclaration des Functions de l'API Windows
    '********************************
     
    Declare Function ReadComm Lib "USER" (ByVal nCid As Integer, _
    ByVal lpBuf As String, ByVal nSize As Integer) As Integer
    Declare Function WriteComm Lib "USER" (ByVal nCid As Integer, _
    ByVal lpBuf As String, ByVal nSize As Integer) As Integer
    Declare Function BuildCommDCB Lib "USER" (ByVal lpDef As String, _
    lpDCB As DCB) As Integer
    Declare Function OpenComm Lib "USER" (ByVal lpComName As String, _
    ByVal wInQueue As Integer, ByVal wOutQueue As Integer) As Integer
    Declare Function SetCommState Lib "USER" (lpDCB As DCB) As Integer
    Declare Function CloseComm Lib "USER" (ByVal nCid As Integer) As Integer
     
    ' Procédure d'ouverture, de configuration, d'écriture de la phrase
    ' "Hello World" sur le port et de lecture de 10 caractères
     
    Public Sub ouvre_configure_ecrit_lit()
    Dim numéro_port As Integer
    Dim leDCB As DCB
    Dim retour As Integer
    Dim car_reçus As String * 20
    Const LaPhrase = "Hello World"
     
    ' Ouvre COM1 et initialise un buffer d'entrée et de sortie.
    numéro_port = OpenComm("com1"; 1024; 1024)
    If numéro_port < 0 Then
    MsgBox "Problème d'ouverture du port : " & numéro_port
    Exit Sub
    End If
     
    retour = BuildCommDCB("Com1:1200,n,8,1"; leDCB)
    If retour <> 0 Then
    MsgBox "Problème de configuration : " & retour
    Exit Sub
    End If
     
    retour = SetCommState(leDCB)
    If retour <> 0 Then
    MsgBox "Problème de configuration : " & retour
    Exit Sub
    End If
     
    retour = WriteComm(numéro_port; LaPhrase; NbrCar(LaPhrase))
    If retour < 0 Then
    MsgBox "Problème d'écriture : " & retour
    Exit Sub
    End If
     
    retour = ReadComm(numéro_port; car_reçus; 10)
    MsgBox car_reçus
     
    retour = CloseComm(numéro_port)
    If retour <> 0 Then
    MsgBox "Problème de fermeture : " & retour
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    '#########################################################################
    Ha !?

    Moi j'ai pas les mêmes choses en rouge qu'à l'écran.

    j'ai seulement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    numéro_port = OpenComm("com1"; 1024; 1024)
    retour = BuildCommDCB("Com1:1200,n,8,1"; leDCB)
    retour = WriteComm(numéro_port; LaPhrase; NbrCar(LaPhrase))
    retour = ReadComm(numéro_port; car_reçus; 10)
    Encore merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh, oui...
    => la cause est que c'est du 16 bits et que User32.dll n'implément plus ces fonctions ou alors, elles sont sont un autre nom (#ID).

    Tu as peut-être une solution du côté de cette page :
    Elektronik und Mikrocontroller et plus précisément ce téléchargement :

    http://www.b-kainka.de/rsapidll.zip.

    Je n'ai pas testé et ne sais pas ce que ça vaut...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Option Explicit
     
    Declare Function OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Parameter$) As Integer
    Declare Sub CLOSECOM Lib "RSAPI.DLL" ()
    Declare Sub READSTRING Lib "RSAPI.DLL" (ByVal S As String)
    Farfouille du côté de RSAPI.DLL, tu devrais trouver un bloc de code opérationnel.
    Tiens nous au courant.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir.

    Merci.

    Je me demandais si on pouvait citer d'autres sites, visiblement, oui.

    Alors du coup, j'ai fait des recherches sur RSAPI.DLL et il y un stock de réponses... en Allemand !

    J'ai rien contre eux, mais j'ai déjà du mal avec les explications VBA en français, alors...

    Par ailleurs, RSAPI.DLL n'est pas une bibliothèque d'origine, c'est un gars qui l'a écrite.

    http://www.excelforum.com/excel-prog...-macro-vb.html

    Ce site propose à quelqu'un dans mon cas, de télécharger RSAPI.DLL, que l'on ne peut diffuser qu'en indiquant le nom de son créateur.

    Je n'ai rien non plus contre cela, mais il me semble évident que Microsoft a du prévoir quelque chose pour remplacer son MSCOMM...

    16 bits VS 32 bits, l'article http://support.microsoft.com/kb/463025/fr date de 2003. Ce n'est pas si vieux...

    J'avais rajouté un baratin pour indiquer qu'il devait y avoir encore des problèmes de traduction sur les lignes en rouge chez moi et puis, en suivant mes propres observations, j'ai fini par trouver lesquels :

    NbrCar doit être remplacé par Len
    Les ; entre les paramètres doivent être remplacés par des ,.

    On a maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Option Compare Database
     
    Type DCB
    Id As String * 1
    Vitesse As Integer
    longueur As String * 1
    Parité As String * 1
    BitsStop As String * 1
    RlsTimeout As Integer
    CtsTimeout As Integer
    DsrTimeout As Integer
    Bits1 As String * 1
    Bits2 As String * 1
     
    XonCar As String * 1
    XoffCar As String * 1
     
    XonLim As Integer
    XoffLim As Integer
    PeCar As String * 1
    EofCar As String * 1
    EvtCar As String * 1
    TxDelay As Integer
    End Type
     
    '********************************
    'Déclaration des Functions de l'API Windows
    '********************************
     
    Declare Function ReadComm Lib "USER32" (ByVal nCid As Integer, _
    ByVal lpBuf As String, ByVal nSize As Integer) As Integer
    Declare Function WriteComm Lib "USER32" (ByVal nCid As Integer, _
    ByVal lpBuf As String, ByVal nSize As Integer) As Integer
    Declare Function BuildCommDCB Lib "USER32" (ByVal lpDef As String, _
    lpDCB As DCB) As Integer
    Declare Function OpenComm Lib "USER32" (ByVal lpComName As String, _
    ByVal wInQueue As Integer, ByVal wOutQueue As Integer) As Integer
    Declare Function SetCommState Lib "USER" (lpDCB As DCB) As Integer
    Declare Function CloseComm Lib "USER32" (ByVal nCid As Integer) As Integer
     
    ' Procédure d'ouverture, de configuration, d'écriture de la phrase
    ' "Hello World" sur le port et de lecture de 10 caractères
     
    Public Sub ouvre_configure_ecrit_lit()
    Dim numéro_port As Integer
    Dim leDCB As DCB
    Dim retour As Integer
    Dim car_reçus As String * 20
    Const LaPhrase = "Hello World"
     
    ' Ouvre COM1 et initialise un buffer d'entrée et de sortie.
    numéro_port = OpenComm("com1", 1024, 1024)
    If numéro_port < 0 Then
    MsgBox "Problème d'ouverture du port : " & numéro_port
    Exit Sub
    End If
     
    retour = BuildCommDCB("Com1:1200,n,8,1", leDCB)
    If retour <> 0 Then
    MsgBox "Problème de configuration : " & retour
    Exit Sub
    End If
     
    retour = SetCommState(leDCB)
    If retour <> 0 Then
    MsgBox "Problème de configuration : " & retour
    Exit Sub
    End If
     
    retour = WriteComm(numéro_port, LaPhrase, Len(LaPhrase))
    If retour < 0 Then
    MsgBox "Problème d'écriture : " & retour
    Exit Sub
    End If
     
    retour = ReadComm(numéro_port, car_reçus, 10)
    MsgBox car_reçus
     
    retour = CloseComm(numéro_port)
    If retour <> 0 Then
    MsgBox "Problème de fermeture : " & retour
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    '#########################################################################
    Qui ne fonctionne pas, mais sans lignes rouges (Chez moi en tout cas... c'est déjà ça de pris…)

    Effectivement, une fois la fonction lancée, Access indique qu'il ne trouve pas OpenComm etc dans USER…

    J'ai essayé avec USER32, sans succès.

    D'ailleurs, je n'ai aucun de ces DLL sur mon PC…

    Comme conseillé, je vais essayer de trouver où ils sont rangés et comment ils s'appellent…

    Encore merci.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, bien évidemment, le code était mal rédigé (;... et franglais...)

    Quand User32.dll, ce n'est poas la peine de t'y pencher, ces fonctions n'en font plus partie.

    La liste des fonctions comm font, depuis Windows 3.51, partie de KERNEL32.DLL sous la nomination :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    BuildCommDCBA
    BuildCommDCBW
    BuildCommDCBAndTimeoutsA
    BuildCommDCBAndTimeoutsW
    ClearCommBreak
    ClearCommError
    GetCommTimeouts
    GetCommState
    GetCommConfig
    GetCommMask
    GetCommModemStatus
    GetCommProperties
    WaitCommEvent
    PurgeComm
    SetDefaultCommConfigA
    SetDefaultCommConfigW
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour votre soutient...

    Bon, en fait, j'ai juste remplacé MSCOMM , à priori périmé, par le lot des readcomm etc., périmé aussi, si ce n'est pas encore plus avarié...

    Dans la liste que vous communiquez, seul BuildCommDCBA remplace explicitement BuildCommDCB.

    On a aussi GetCommState qui pourrait se rapprocher de SetCommState, mais Get et Set, ce n'est quand même pas la même chose...

    Pour le reste, je ne trouve pas de concordance...

    Et quand je cherche "vba écrire et lire sur le port comm", je tombe toujours en premier sur l'article http://support.microsoft.com/kb/463025/fr

    en haut duquel on peut lire :
    "Exclusion de responsabilité concernant les contenus obsolètes dans la Base de connaissances"

    ça finit mal avant d'avoir commencé.

    Je vais continuer à chercher...

    Encore merci.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 188
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour.

    Je penses que ce topic ne mène nulle part et en plus s'est complètement détourné de son titre de départ (utiliser MSCOMM sous Access 2003

    Je pense qu'il faudrait le clôturer, de préférence sans le passer en “résolu", puisque le problème posé en début n'est pas résolu, il est juste déplacé.

    Je suis parti pour créer une nouvelle discussion plus en adéquation avec mon problème de fond : dialoguer avec une balance sur port Comm.

    http://www.developpez.net/forums/d14...m/#post8073581

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Problème installation Visual Basic 6.0 sur Windows 7
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2011, 09h03
  2. Installation Visual Basic 2008 impossible.
    Par ExTaZziE dans le forum Visual Studio
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/03/2011, 13h44
  3. Problème d'installation visual basic 2008
    Par Sweety69 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 21h56
  4. probleme pour installer visual basic 6 sur mon ordinateur
    Par superdevis dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 21h37
  5. Installation Microsoft Visual Basic
    Par alexdarky dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo