IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rechercher du texte formaté


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Rechercher du texte formaté
    Bonjour,

    Développant une appli en VB2010, j'ai ouvert une connexion à une base Access.
    J'ai crée un form de connexion avec 2 textBox (UserID et Password) et un bouton

    le bouton exécute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim Requete As String = ""
                        Requete = " Identifiant like '%" & UserID.Text & "%' And Password like '%" & Password.Text & "%'"
                        RegistrationBindingSource.Filter = Requete
    Mon soucis vient du fait que mes TextBox (ou ma requete) ne prend pas en compte le format du texte inscrit dans les Textbox.
    Je m'explique
    Admetons que mes identifiants soient : UserID: "Admin" et Password: "HELLO"
    Si j'écris dans mes textbox: "admin" et "hello", la requete ne prend pas en compte le format du texte (minuscule/majuscule) et m'autorise la connexion alors que dans l'absolu les identifiants renseignés sont erronés...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'apporter son aide svp?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut tester le résultat!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If "A" <> "a" Then MsgBox( "err")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais je ne sais pas ou écrire ce bout de code
    J'ai essayé dans le "Private UserID_TextChanged mais cela me retourne constament la MsgBox "err"
    Est-ce que j'ai bien fait ou faut-il insérer cela dans le Private Load ou juste sous ma requete?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non tu compars le password de ta requête avec le textebox
    après l'execution de celle ci!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par BStephane Voir le message
    Admetons que mes identifiants soient : UserID: "Admin" et Password: "HELLO"
    Si j'écris dans mes textbox: "admin" et "hello", la requete ne prend pas en compte le format du texte (minuscule/majuscule) et m'autorise la connexion alors que dans l'absolu les identifiants renseignés sont erronés...
    J'espère que tu ne stockes pas les mots de passe en clair dans ta base de données

    En principe on stocke un hash du mot de passe (on peut aussi le crypter...). Ensuite on hash de la même manière le mot de passe saisi par l'utilisateur et on compare les 2 hash. S'ils sont identiques c'est bon, sinon on affiche un message.

    Le hash tient compte de la casse automatiquement. Par exemple si je hash "ABCD" en utilisant l'algorithme MD5 j'obtiens ceci : cb08ca4a7bb5f9683c19133a84872ca7. Par contre si je hash "abcd" voici le hash obtenu : e2fc714c4727ee9395f324cd2e7f331f.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche une variable dans texte formaté
    Par canorra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 10h22
  2. [Regexp] Recherche dans un texte formaté html
    Par YavaDeus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 17h46
  3. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  4. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30
  5. Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo