IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

django et python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut django et python
    bonjour
    je suis nouveau en programmation web et j'ai decide apres plusieurs jours de recherche et de comparaison (wordpress, joomla, java ....) d'adopter Python et Django et ce pour plusieurs raisons:

    python me semble etre un langage moderne mais facile a apprendre avec une bonne doc en ligne et des possibilites dans tous les domaines. (Je suis dans l'admin systemes et reseaux)
    j'ai exclu java car ce me semble etre une usine a gaz et moins adapte que Python a la cretaion d'un site web
    je cherchais aussi un langage a apprendre qui soit reutilisable pour d'autres types d'applications. (programmation systemes et reseaux par exemple)

    Malgre tout j'ai 2 questions :
    que pensez-vous de mon choix?
    existe t il un framework, graphique si possible, (genre CMS donc) capable de developper en django + python?

    Merci a tous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ici on ne te dira pas que Python est un mauvais choix ...

    Comme tu sembles l'avoir compris, effectivement Python te permettra d'aborder de nombreux domaines d'application.

    Ça c'est pour Python, pour Django, c'est le framework python-web de référence pour beaucoup, toutefois, sans vouloir te mettre dans le doute, je t'invite aussi à jeter un oeil à Flask

    http://flask.pocoo.org/docs/0.10/tutorial/

    Personnellement, je suis tombé sous le charme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour developper mon site j'aimerais partir de templates (themes) gratuits.
    Ou puis je en trouver pour django/python?

    autre "detail":

    existe t il une interface graphiqu genre CMS (wordpress joomla etc....) pour developper en django/python? je n'ai pas envie de tout creer en lignes de commandes!!!!

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Pour ta première question, fais une recherche. Tu devrais trouver de nombreuses réponses !

    Pour ta deuxième question, comme tu parles de joomla!, tu veux dire un cms que tu installes sur ton site et qui t'offre une interface d'administration qui t'épargne de créer tes html ?

    À ma connaissance, non.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ta reponse, c'est sympa.

    a quoi correspondent "Django CMS", Pinax, Vikuit etc......?

Discussions similaires

  1. django et python
    Par Cyrano.B dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 08h58
  2. quel IDE pour django et python
    Par trazomtg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2014, 16h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2009, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo