IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Transcodage/crytage de mots caractere par caractere


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transcodage/crytage de mots caractere par caractere
    Bonjour,
    Je débute en VBA sous Word.
    Je voudrais transcoder caractère par caractère, certains mots d'un fichier_doc pour rendre ces mots dénués de toute signification (sorte de cryptage partiel) lors de leur lecture.
    La liste des motACrypter est actuellement dans la 1ere colonne d'un tableau à 2 colonnes, dans un fichier_mots.
    Ma question est vraiment basique (je débute..):
    -Comment accéder caractère par caractère à ces motACrypter, et créer caractère par caractère les motEncodé correspondants (en utilisant disons une fonction s'appelant encode(aChar,anInt1,anInt2) retournant un Char),et placer ce motEncodé dans 2eme colonne du tableau?
    Quelles sont les classes et les méthodes de manipulation de mots/caractères utiles sous VBA pour ce job?
    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Pour débuter, en VBA Word, un tableau est un objet Table. Tu peux parcourir ses cellules par la méthode .Cell(Ligne,Colonne). Quand tu as une cellule, tu peux lire son contenu par sa propriété .Range.Text. La valeur doit être lue dans une variable de type string.
    Ensuite tu peux récupérer chaque caractère du texte lu grâce à la fonction Mid$.
    Là devrait intervenir ton cryptage.
    Tu reconstitues le nouveau texte par concaténation (opérateur &)
    Et tu le places dans la cellule à laquelle tu accèdes de nouveau par .Cell

    Voilà en gros.

    Il y a plein de trucs sur tout cela en FAQs

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pgz,
    ça marche ...
    jipibi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire caractere par caractere d'une chaine
    Par Lenaick dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h37
  2. Lecture clavier caractere par caractere
    Par pracede2005 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 12h08
  3. JTextPane : insertion caractere par caractere
    Par mrfirefunk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 10h43
  4. Probleme avec Memo (caractere par caractere)
    Par kubito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2006, 16h05
  5. [langage] Lecture caractère par caractère
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo