IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Affichage d'image (Document maitre/document esclave)


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'image (Document maitre/document esclave)
    Bonjour, j'ai un document maitre avec plusieurs fichiers esclaves pour écrire mon mémoire. En l'occurrence, j'ai un fichier esclave pagedegarde.tex où je veux insérer des images pour embellir ma page de garde. Le problème est que lorsque je compile le fichier maitre, on me met une erreur " Package pdftex.def Error: File" et mon image ne s'affiche pas.
    J'ai essayé d'intégrer mon script de ma page de garde dans le document maitre et là ça marche sans problème. Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi cela ne marche pas lorsque mon fichier est en fichier esclave.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, surement un problème de chemin d'accès aux images. Comment sont appelées les images ? Où se trouve le dossier image ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mes images sont placées dans le dossier où est mon fichier pagedegarde.tex. Il y en a une au format .JPG et une au format .PNG. Faut-il que je crée un dossier spécialement "image" là où se trouve mon fichier esclave .tex (pagedegarde.tex) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essaye en mettant \includegraphics[scale=1]{dossier/monimage.png} dans ton code de pagedegarde.tex.
    Petite remarque, la page de garde est une page blanche située entre la couverture et la page de titre. Donc pas besoin de LaTeX, pour une page de garde, c'est d'ailleurs le seul truc que word et OOo réussissent à faire correctement


    PS: Ceci pourrait t'être utile.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même problème à une époque. En fait, LaTeX ne sait pas gérer les chemins relatifs. Pour inclure des images dans un fichier esclave, il faut que le chemin de ton fichier commence comme si ton document n'était pas divisé. L'image doit être incluse comme si elle l'était directement dans le document maître.

    Exemple, un projet de ce type :

    • maitre.tex
    • chapitre/
      • esclave.tex
      • image.png


    Pour inclure image.png dans esclave.tex, tu vas devoir l'inclure comme si elle était incluse directement dans maitre.tex, comme ceci donc \includegraphics{./chapitre/image.png}.

    Il existe une extension qui permet de prendre en compte les chemins relatifs : import. Ne l'ayant jamais utilisé, je ne peux t'éclairer sur son fonctionnement.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'ai essayé de créer un dossier spécialement image et par miracle cela fonctionne. Si je rencontre de nouveau ce problème j'essaierai ta méthode Benoists.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Problème d'affichage d'image dans l'entête d'un document
    Par juju05 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2010, 07h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 11h44
  3. Insertion d'images dans un document à 2 colonnes
    Par poopy83 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 17h21
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 13h09
  5. [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    Par reineville dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo