IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ActiveX - impossible d'insérer un objet [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord un grand merci pour la qualité du site, des articles et des auteurs.
    Je suis en train de faire un module et j'ai un souci avec les contrôles ActiveX.
    Je n'arrive pas à en insérer
    A chaque fois la réponse est la même : "Impossible d'insérer un objet".
    J'ai réinstallé Office, rien ne change.
    Je peux toujours contourner le problème en insérant un contrôle de formulaire.
    Quelle est la manip' à faire pour résoudre ce souci ?

    Et si je ne suis pas au bon endroit ou si cette question a déjà été posée ou quoique ce soit, acceptez toutes mes excuses

    Cordialement

    Gd

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 81
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier est-il protégé ?

    Cordialement,
    Ltspitfire
    "Ordre et discipline font la force des armées" Charles de Gaulles

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as eu une mise à jour récente d'Office ?

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    - le fichier n'est pas protégé
    - pas de téléchargement ces dernières 24 heures
    - pas de macros subliminales qui consomment toutes les ressources du PC

    - Je voulais juste marquer "userform2.show 0" ;-) donc j'ai changé de techniques (pas d'activeX)

    Maintenant, ce n'est pas rédhibitoire mais j'aime bien comprendre pourquoi cela ne marche pas (tout au moins sur Excel).
    Ce qui est clair c'est que cela ne se bloque pas par hasard, j'en suis responsable.
    Je ne vois pas ce que j'ai bien pu lui faire ! tous mes programmes fonctionnent

    Voilà

    Gd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 81
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Re,

    Je pense avoir trouvé :

    http://office.microsoft.com/fr-ca/ex...010236683.aspx

    Cordialement,
    Ltspitfire
    "Ordre et discipline font la force des armées" Charles de Gaulles

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @pgz

    non, non !

    A moins que ... J'ai 10 mises à jour pour Microsoft Windows aujourd'hui.


    @LtSpitfire

    J'ai vu cette page, je n'y vois pas la réponse.

    Merci

    Cordialement

    Gd

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 81
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Re,

    "Il n’est pas possible d’utiliser directement tous les contrôles ActiveX dans les feuilles de calcul ; certains peuvent être utilisés uniquement dans la collection UserForm Microsoft Visual Basic pour Applications (VBA). Lorsque vous travaillez avec ces contrôles, Excel affiche le message Impossible d’insérer un objet si vous essayez de les ajouter à une feuille de calcul."

    Cordialement,
    Ltspitfire
    "Ordre et discipline font la force des armées" Charles de Gaulles

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ActiveX - impossible d'insérer un objet
    @LtSpitfire

    J'ai testé mon fichier sur un autre PC. J'ai pu insérer un contrôle ActiveX (CommandButton).

    Le souci est un paramétrage mais lequel ?

    Cordialement

    Gd

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par Delep6259 Voir le message
    @pgz

    non, non !

    A moins que ... J'ai 10 mises à jour pour Microsoft Windows aujourd'hui.
    Regarde si dans le tas il n'y a pas de MAJ Office. Cela pourrait venir de là.
    J'en ai en attente et je ne vais pas me presser.

    Tu peux tenter une réparation d'Office. Dans le panneau de configuration, programmes et fonctionnalités, clic droit sur Office, choisir "modifier" puis dans la fenêtre opter pour "réparer". Ce n'est pas garanti, mais ça ne mange pas de pain...

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème ActiveX
    Bonjour,

    J'ai le même problème. À la suite de mises à jour automatique le 10 décembre 2014, l'insertion de contrôles ActiveX ainsi que l'utilisation des commandButton dans mon fichier Excel (j'en ai plein) ne fonctionne plus. J'ai tenté de réparer et supprimer la mise à jour du Service Pack 1. Le résultat, le problème persiste.

    J'ai regardé ailleurs et une personne apportait l'idée de désinstaller un Service Pack 2 de Microsoft Office 2010 (KB2687453). Par ailleurs, j'ai appelé Microsoft et on m'a dirigé vers la communauté Microsoft. Le problème est déjà connu.

    Si vous avez d'autres solutions, ce serait génial! Merci grandement pour votre précieuse aide.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Solution contournée
    Bonjour à tous,

    Vous pouvez essayer de supprimer la mise à jour "Service Pack 2 for Microsoft Office 2010 (KB2687455)" (ou peut-être : KB2687453). Cela devrait fonctionner.

    Salutations.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Même problème pour moi, mon fichier sur mes 3 pc, tous complètement bloqué, j'ai essayé de supprimer les dernières mises a jour et ça a fonctionner, pour moi c'est celle ci: Service Pack 2 for Microsoft Office 2010 Language Pack (KB2687449) 64-Bit Edition

    Supprimé des autres pc et tout est rentré dans l'ordre

    Mais pourquoi suppriment-ils les controles activex??

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Même problème ce matin.

    Mes Control ActiveX ne fonctionnent plus. (Win7 et Excel 2007).

    En revanche ils fonctionnent sous Win7 et Excel 2013, sur des postes ayant subi également la MAJ.

    Je ne sais pas quoi supprimer dans mon cas...

    Nom : 2014-12-11 11_06_39-Mises à jour installées.jpg
Affichages : 10377
Taille : 757,5 Ko

  14. #14
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est une mise à jour de SP3 qui pose pb. Tu peux
    • supprimer toutes les maj faites le 10/12 et inscrites sour SP3
    • Tu vérifies que tu as de nouveau accès au contrôle ActiveX
    • Les mises à jour supprimées devraient réapparaître dans Windows update comme à installer. Là tu peux voir dans les détails la date de publication. Tu peux réinstaller les maj qui ont une date de publication ancienne.


    Bon courage et -1 pour Microsoft.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Bonjour,

    Je reste perplexe.

    Hier je n'avais que des mises à jour Microsoft Windows et ça ne marchait pas.
    Maintenant j'ai des mises à jour "Microsoft Office Small Business 2007" (datée du 11/12/2014).
    Ca ne marche pas mieux.

    Je vais "flinguer" les maj du 10/12/2014 et on verra bien.


    Cordialement

    Gd

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour mon cas la mise à jour posant problème est KB2596927. Merci Pgz.

    https://support.microsoft.com/kb/2596927

  17. #17
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Delep6259 Voir le message
    Bonjour,

    Je reste perplexe.

    Hier je n'avais que des mises à jour Microsoft Windows et ça ne marchait pas.
    Maintenant j'ai des mises à jour "Microsoft Office Small Business 2007" (datée du 11/12/2014).
    Ca ne marche pas mieux.
    Il y a eu assez de participants à cette discussion pour qu'on puisse avancer quelques conclusions provisoires.
    • Il y a pb avec MAJ SP 2 pour Excel 2010, SP 3 pour Excel 2007
    • Orestie nous a appris que pour Xl 2010 (32b?) c'est la KB2687455
    • David590 nous a appris que pour XL 2010 64b, c'est la KB2687449
    • et Jonueva nous apprend que pour XL 2007 32b, c'est la KB2596927

    .

    C'est déjà pas mal.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ne pense pas que mon message soit pertinent, mais je souhaite affirmer les dires ici évoqués.
    Mes CommandButtons foncionnant depuis plusieurs années ne s'initialisent plus depuis ce midi.

    "Erreur de compilation :
    Membre de méthode ou de données introuvable"

    Idem, j'ai vérifié de suite les MAJ, et j'ai l'impression que jonueva a fait un copier-coller de mon écran (à version près).

    Je suis en train de chercher comment faire pour corriger le problème.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vais pas pouvoir vous aider, mais pour vous informer que suite à la maj d'hier et aujourd'hui, ma macro ne fonctionne plus non plus. Impossible d'insérer un controle activeX...

    Autant pour moi, supprimer une maj ne me dérange pas, mais mon application à pour vocation d'être utile pour d'autres personnes qui n'iront pas supprimer des maj windows...

    J'espère qu'on aura très rapidement un correctif de mise à jour...

    J'imagine qu'on doit être quelques milliers aujourd'hui à pester contre nos macro, malgré que le seul endroit sur le net ou j'ai trouvé le sujet abordé est ce forum...

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    On règle le problème en recherchant et en supprimant les fichiers .exd (ou en les renommant). Pas de reboot. Il faut simplement fermer et rouvrir Excel.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Par iio0n dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2014, 14h28
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  4. impossible d'insérer une date dans la base
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo