IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ActiveX - impossible d'insérer un objet [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Lis les réponses déjà fournies (la #21 notamment) avant de déranger John Walkenbach
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  2. #62
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Bizarre, bizarre, extrêmement bizarre.
    Bonjour,

    Cela me décourage de voir que ce sujet est rendu à quatre pages, ssurtout qu'il est passé à Résolu sur la page 2. Sur les pages 3 et 4 la même question est revenue et la même solution est revenue.

    Je suis bien d'accord avec le fait que ce soit approprié de demander comment on peut trouver les fichiers exd et comment on peu désinstaller une mise à jour; mais, quelle est la logique de reposer la question initiale et de remettre une réponse qui y est déjà ?

    Et puis, on est quand même loin du cas où deux personnes répondent la même chose en même temps.

    Évidemment que cela donne des points, mais bon ...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #63
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut Du nouveau
    Microsoft a créé un bouton "FixIt" ici :

    https://support.microsoft.com/kb/302...?wa=wsignin1.0

    Le "fixit corrige également le bug du "2" ajouté aux noms des contrôles ("Command21" au lieu de "Command1").

    Sur la version en français, le fixit n'apparaît pas, donc je n'ai pu tester que celui de la page US qui corrige les noms. De toutes façons, un point de restauration est pris automatiquement.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le lien n'aboutit pas chez moi.
    Peux tu en dire plus sur ce bouton "fix it"?

  5. #65
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    supprimer le contenu du dossier Temp de la session doit suffire !

    Voir aussi de ce côté.

    Sinon désinstaller les mises à jour en date de décembre 2014 en lien avec Office …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie cette adresse :

    http://support.microsoft.com/kb/3025036/en-us

    @Marc-L: Cela suffit effectivement dans la plupart des cas mais ça ne corrige pas l'erreur de nommage des contrôles ("CommandButton21" au lieu de "CommandButton1").
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci

  8. #68
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me joins aux développeurs soulagés de trouver une solution à ce problème d'activeX, pour remercier les compétents (en un seul mot) et notamment Daniel C qui a posté le message salvateur sur ce forum.

    Des réponses claires, et bien référencées pour le moteur de recherche ... un vrai bonheur ! (on pourrait croire que vous êtes des pros de l'informatique)
    Bravo, et surtout merci

    Julien

  9. #69
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ltspitfire Voir le message
    Re,

    "Il n’est pas possible d’utiliser directement tous les contrôles ActiveX dans les feuilles de calcul ; certains peuvent être utilisés uniquement dans la collection UserForm Microsoft Visual Basic pour Applications (VBA). Lorsque vous travaillez avec ces contrôles, Excel affiche le message Impossible d’insérer un objet si vous essayez de les ajouter à une feuille de calcul."

    Cordialement,
    Ltspitfire
    Je m'ajoute à cette discussion puisque j'ai le même problème avec 2 de mes ordinateurs. J'ai développé plusieurs logiciels en VB dans Excel qui ont toujours bien fonctionnés avec des objets active X à même la page Excel. Pas plus tard qu'hier, j'en ai utilisé un qui fonctionnait très bien. Aujourd'hui, j'ai ajouté Néro version 15 et voilà, mes objets ne fonctionnent plus dans la page Excel. Je suis aussi à la recherche du problème.

    J'ai développé plusieurs calculateurs pour réseau de transport d'énergie, calculs vectoriels, etc. Tous utilisent des objets active X dans les pages Excel. Depuis aujourd'hui, ces objets n'existent plus et ne fonctionnent plus. Très fâchant. Si je trouve la solution, je vous la partagerez.

    Salutation

  10. #70
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ça marche
    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message
    EDIT précédent message : Après de multiple recherche, j'ai trouvé la localisation dans le temp d'Excel, bien caché : C:\Users\[NOM UTILISATEUR]\AppData\Local\Temp (sur Win7).

    J'ai déplacé le fichier sur le bureau puis est réouvert Excel. Tout fonctionne à merveille.

    Merci beaucoup à Daniel.C.

    Je reste cependant dans l'incompréhension de ce que ce fichier peut apporter ! =)
    Je viens de retirer les fichiers MSForms.exd à l'endroit que vous avez mentionné, et ça fonctionne. J'aimerais bien comprendre ce fichier exd.
    Merci beaucoup.

  11. #71
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Connecte-toi à cette page :

    https://support.microsoft.com/kb/3025036/fr

    Ferme toutes les applications Office et appuie sur le bouton "Fix It". C'est tout; normalement, tu n'as pas besoin de redémarrer l'ordi.

    PS. Je répète cette solution, légèrement différente de la précédente, à ceci près que la page est en Français.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #72
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Microsoft a la réponse
    Erreur « Impossible d'insérer un objet » dans une solution Office personnalisée ActiveX après l'installation de la mise à jour de sécurité MS14-082
    sur le lien suivant

    http://support.microsoft.com/kb/3025036


    amusez vous bien
    Chris

  13. #73
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple curiosité; qu'est-ce qui te conduit à poster ce message, identique à celui qui précède, et à d'autres solutions du même tonneau postées encore plus haut ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  14. #74
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    VB6, ACCESS et Excel VBA
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6, ACCESS et Excel VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par David590 Voir le message
    Bonjour,

    Même problème pour moi, mon fichier sur mes 3 pc, tous complètement bloqué, j'ai essayé de supprimer les dernières mises a jour et ça a fonctionner, pour moi c'est celle ci: Service Pack 2 for Microsoft Office 2010 Language Pack (KB2687449) 64-Bit Edition

    Supprimé des autres pc et tout est rentré dans l'ordre

    Mais pourquoi suppriment t-ils les controles activex??
    Merci beaucoup David, et bravo : je suis enfin débloqué . Et pas bravo à Microsoft !

  15. #75
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut autre solution
    Bonjour à tous,
    Pour ma part, je ne peux pas suivre les instructions de Microsoft car le fichier est distribué à +/- 50 personnes différentes => pas possible de demander d'utilisé le FIX-IT. De plus, nous n'avons que très peu de droit sur nos machines.
    J'ai pourtant trouvé une autre solution acceptable pour moi... Je n'avais que 3 boutons dans mon classeur.
    1) j'enregistre une macro "bidon" mais avec un nom évocateur.
    2) j'insère un nouveau bouton de formulaire et non plus ActiveX que je lie à la macro enregistrée au point 1.
    3) je recopie, dans le module comprenant la macro, le code qui était lié au bouton qui ne fonctionne plus.
    => tout fonctionne...
    Je pense que cette solution n'était pas encore évoquée et espère que ce sera utile.

  16. #76
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut Après mise à jour W7 vers W10
    Bonjour le Forum

    Après le passage de W7 à W10, impossible d’insérer un objet avec Excel 2003 alors que le même fichier fonctionne sous Excel 2007.

    Avec W7, j'avais déjà le problème qui est provoqué par les mises à jour KB2920794 et KB2965286.
    Lors du passage à W10, cette dernière à été réinstallée automatiquement par WinUpdate.

    Pour éviter que la mise à jour ne soit réinstallée automatiquement, utiliser wushowhide.diagcab, à télécharger à l'adresse :
    http://download.microsoft.com/downlo...owhide.diagcab

    Edit : la suppression de tous les .exd n'avait eu aucun effet !
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  17. #77
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut XL-2019
    Bonjour,

    J'ai le même problème en étant sous Win10 2004 avec Office 365 premium.
    Une idée ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Par iio0n dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 17h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2014, 15h28
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2006, 13h02
  4. impossible d'insérer une date dans la base
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 12h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo