IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Accès à une BDD distante


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Accès à une BDD distante
    Bonjour,

    J'ai créé une application java Desktop avec Netbeans qui permet de lire et écrire dans une base de donnée locale MySQL. Ça marche bien, sans aucun problème. Mais lorsque j'ai créé une autre base sur une MV Cent Os et que je veux me connecter sur elle depuis ma machine (Microsoft Windows), l'application ne veut pas se connecter. J'ai autorisé l’accès distant sur MySQL de la machine Cent Os.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m’apporter.

    Pour l'accès distant, j'ai suivi ce tutoriel : MySQL Add Remote Host

    Dans Netbeans, j'utilise le Java DB network
    Nom : 2313527database.PNG
Affichages : 338
Taille : 130,9 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Si tu te connectes à une base MySql pourquoi utilises-tu le driver de Derby comme je le vois dans la chaîne JDBC URL ?

    Dans ton NetBeans, je vois aussi que tu as fais une connexion locale à un serveur MySQL.
    Dans cette chaîne de connexion, si tu remplace "localhost" par l'adresse du serveur distant, ça ne marche pas ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je fais le test avec le driver MySQL, j'ai changé localhost par l’adresse IP de l'autre machine mais rien.
    Toujours la même chose il arrive pas a connecté.

Discussions similaires

  1. [vb.net] accèes à une base distante
    Par zitoun dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 20h47
  2. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56
  3. acces à une base distante
    Par fredinarium dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 20h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo