IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Sauvegarde RMAN à froid avec timeout


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Sauvegarde RMAN à froid avec timeout
    Bonjour,
    Actuellement, ma méthode de sauvegarde a froid est la suivante:
    rman target / --> (dans un script RMAN)
    - stoppe la base
    - startup mount
    - backup database
    - alter database open

    rman target / catalog --> (dans un script RMAN)
    - resync catalog

    Seul soucis, notre plateforme de sauvegarde est defois embourbée, et la sauvegarde passe en timeout.
    Ainsi, le backup plante, mais n'execute pas le alter database open.
    est t'il possible pour mettre dans le premier script (peut importe l'etat de la sauvegarde, tu démarre la base a la fin) ?

    Merci
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Mon véritable conseil, c'est de faire la sauvegarde à chaud (mode ARCHIVELOG exigé), ainsi vous n'aurez pas la préoccupation du redémarrage de la base.

    Sinon, l'option DURATION me paraît être appropriée dans votre contexte : si la sauvegarde n'est pas terminée dans le temps imparti, elle s'arrête, et le reste du script peut se poursuivre.
    La doc est très intéressante à ce propos : http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/...1.htm#BRADV301
    J'attire votre attention sur les subtilités qui y figurent concernant les blocs RUN, et l'intérêt de l'option FILESPERSET.

    Au fait, pourquoi vous connecter au catalogue après coup, et pas directement pendant la sauvegarde ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le gérer dans le script appelant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <pseudo-code>
    lancement_sauvegarde
    IF code_retour <> 0
    THEN
     redemarrage_base
    END IF;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour vos réponces.

    Nous sommes entrain de passer nos bases en ARCHIVELOG, mais que les critiques pour le moment.
    Je vais étudier l'option DURATION, et il me semblais bien qu'avec le block RUN, on pouvais faire des choses intéressantes aussi.

    Concernant la connexion au catalog après coup, cela me permet d'effectuer la sauvegarde dans tous les cas (meme si pour une raison X ou Y) le catalogue n'est pas accessible. (pb réseau, ou base du catalogue inaccessible)

    Concernant le script appelant, je préfere éviter de le modifier (beaucoup de scripts, avec du code différent, et donc risque de confusion)

    Merci.
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour que le script ne s'arrête pas à la première erreur, au lieu de le lancer avec 'cmdfile=' il suffit de le rediriger sur rman (comme lorsque c'est saisi au clavier).
    En rajoutant 'set echo on' pour voir les commandes dans le log.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 203
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    C'est exactement ce que je voulais.

    Merci
    dbsanté: Ma première application Android consacré au suivi médical totalement déconnecté.
    Score Assistant: Dans un tout autre registre, une application pour compter les points de plus de 80 jeux !
    N'hésitez pas a les télécharger !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde RMAN sur bande avec Time Navigator
    Par Le-DOC dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2013, 10h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 12h19
  3. Sauvegarde RMAN à partir d'un logiciel tiers
    Par nysh dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 12h55
  4. [VBA-E]Sauvegarde feuille Excel avec VBA
    Par jojo2303 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 20h06
  5. [SAUVEGARDE A FROID] : stratégie à améliorer
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo