IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Entity Framework Code First et utilisation de SGBD multiple


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Entity Framework Code First et utilisation de SGBD multiple
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une question par rapport à l'utilsation de DbContext en fonction du type de fournisseur de SGBD.

    En fait, pour l'instant pour générer ma DB et utiliser celle-ci, j'utilise une connectionString qui a été définie dans App.cong et que je passe comme paramètre au constructeur de mon DbContext.

    Je voudrais savoir, s'il est possible de procéder autrement, en ce sens que lorsque j'installe mon application sur un PC utilisant une SGBD donnée, que je puisse via un paramétrage donné permettre à mon application de tourner avec cette SGBD en question. Sans devoir modifier mon code au niveau App.config en spécifiant les informations pour la connectionString et recompiler mon application. Je suppose qu'il faut créer une classe pour ça, dans ce cas je ne sais pas comment faire le lien avec DbContext ?

    Je ne sais pas s'il existe en natif dans Entity Framework, la possibilité de gérer cet aspect de l'utilisation multi provider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans un début de code, il est difficile de t'aider.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Tu peut modifier le Constructeur de ton DBcontext, comme suis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public MyEntities()
                : base("name=MyEntities")
            {    
     
                var connexionPerso=" ..."; // ta connexion à récupérer ou tu veux
     
                ConnexionString = connexionPerso;
                Database.Connection.ConnectionString = connexionPerso; 
             }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Application MVC 4 - Entity Framework (Code First) - Base Oracle
    Par clem166 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 21h32
  2. Export de BDD avec Entity Framework Code First
    Par thor76160 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 16h05
  3. Entity Framework - Code First : Reverse Engineering
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 14h16
  4. [Débutant] Entity Framework code first
    Par jorrie dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo