IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP cherche session statefull


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut JSP cherche session statefull
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir grâce à quel mécanisme une jsp retrouve la session bean associée au client.
    Y a-t-il un mécanisme d'identifiant fourni par le client et le servlet de la JSP conserve des couples (identifiant_client, session_state_full) ?

    Bref je souhaiterais savoir comment le conteneur Web fait pour retrouver la session avec etat d'un client.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Un ejb stateful est identifié par un handle sérializable récupérable par le méthode getHandle().
    Il suffit de stocker ce handle dans le session HTTP puisqu'il est sérializable.
    Ensuite, il suffit de retriever une référence sur l'EJB correspondant au handle via la methode getEJBObject(), sur le handle il me semble.
    Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il le fit (Winston Churchill)

Discussions similaires

  1. JSP et session
    Par legendaire13 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 20h24
  2. [jsp/servlet] session, pageContext et données
    Par drKzs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 14h37
  3. [JSP] Objet Session
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 15h53
  4. [Servlet - JSP] bean session sous was
    Par piwai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 10h00
  5. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo