IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

obtenir les valeurs d'une collection VB dans C#


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut obtenir les valeurs d'une collection VB dans C#
    Bonjour,

    je suis entrain de développer une application WPF en c#, mais il y a une partie écrite en VB, j'ai le résultat d'une requête SQL qui stocké dans une collection VB, voilà la première ligne de ma collection(dans le debug mode), le but est de récupérer les valeurs et de construire une data grid, mais j'arrive pas à faire ça avec c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    		[1]	{Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}	object {Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}
    		Key	null	object
    		Value	Count = 3	object {Microsoft.VisualBasic.Collection}
    		[0]	"Empty placeholder to adjust for 1-based array."	object {string}
    		[1]	{Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}	object {Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}
    		Key	"STEP"	object {string}
    		Value	"THICK-01"	object {string}
    		Non-Public members		
    		[2]	{Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}	object {Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}
    		Key	"OPERATION"	object {string}
    		Value	"O_ACTIVE"	object {string}
    		Non-Public members		
    		[3]	{Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}	object {Microsoft.VisualBasic.Collection.KeyValuePair}
    		Raw View	
    		Key	"PARAMETER"	object {string}
    		Value	"TH"	object {string}
    		Non-Public members
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut test
    Bonjour,

    j'ai fait un petit test pour comprendre les choses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using Microsoft.VisualBasic;
     
    namespace testCollection
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Microsoft.VisualBasic.Collection persons = new Collection() {
                    new Person{Age=12, Name="Alain", Profession="Prof"},
                    new Person{Age=31, Name="Kati", Profession="Spor"},
                    new Person{Age=23, Name="Mari", Profession="Bak"},
                };
                foreach (Person item in persons)
                {
                    Console.WriteLine("Name:{0}, *** Age:{1}, *** Profession:{2}",item.Name, item.Age, item.Profession);
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    c'est exemple marche très bien, j'ai comparé avec le mien a l'aide de debug pour voir la différence:
    dans ce projet:
    Nom : petit.png
Affichages : 303
Taille : 14,6 Ko

    dans le mien

    Nom : maCollec.png
Affichages : 276
Taille : 23,6 Ko

    je voie que le type de Value dans le premier projet est Person, dans le mien c'est Count, et moi je récupérer les valeurs dans chaque Key pour construire ma data.

    en plus un message d'erreur:
    Nom : error.png
Affichages : 304
Taille : 40,0 Ko

    si vous avez une idée???

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne faut pas utiliser "Microsoft.VisualBasic.Collection". Prenez plutôt une List(Of T) ou si possible HashSet(Of T)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK, merci votre réponse ! je vais bien essayer !



    -------------------------------------------
    housse galaxy alpha housse samsung galaxy alpha

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une requête SQL dans un champs html SELECT
    Par tamiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 13h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 16h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  4. Récupérer les valeurs d'une collection de checkbox
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 12h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo