IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

propriétaire move_upload_file()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut propriétaire move_upload_file()
    Bonjour,

    j'ai un problème avec move_upload_file(), le fichier se déplace bien dans le dossier qui est en 777 et a pour propriétaire user:user.

    Mon problème est que le fichier est en www-data:www-data. Donc, je n'ai aucun droit dessus sauf avec un sudo.

    Un script python doit lire ce fichier et il ne peut pas car il n'a pas les bons propriétaire.

    Donc, comment changer ces permissions ?

    Le dossier tmp/ utiliser par move_upload_file() est celui de la racine ?

    Merci,

    Alaninho

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu chmod() le fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ou alors tu fais un chmod -R le dossier
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaninho Voir le message
    Le dossier tmp/ utiliser par move_upload_file() est celui de la racine ?
    Alaninho
    Je comprends pas cette question puisque tu dis que le fichier est bien déplacé dans le répertoire de destination.
    C'est le répertoire de destination dont il faut changer les droits...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Le dossier est bien en 777 et à les propriétaires que je souhaite. Mais le fichier qui est déplacer dedans a comme pour propriétaire www-data:www-data.

    Et donc pour changer je dois être en sudo donc pas du tout pratique quand c'est un script python qui lit le fichier.

Discussions similaires

  1. Changement de propriétaire
    Par Florent PORRAS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 15h25
  2. [SmartCard] APDU => CLA propriétaire
    Par ludovic.fernandez dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2003, 14h13
  3. Propriétaire d'un fichier en NTFS
    Par numberwan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 08h22
  4. Propriétaire de dossier
    Par mixi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo