IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

programme pas encore très fonctionnel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut programme pas encore très fonctionnel
    Bonjour,

    quand je lance mon programme depuis le répertoire bin avec l'exe, tout ce passe bien sur mon PC, mais quand je change de PC, l'application plante?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Peut être un problème de Framework ?
    As tu bien le même FrameWork d'installer sur les deux PC ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekydeta Voir le message
    Peut être un problème de Framework ?
    As tu bien le même FrameWork d'installer sur les deux PC ?
    je vais vérifié mais je crois que oui parce que il me demande de l'installer!

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Si c'est ton bug avec les sons mets les fichiers son (de type wav) dans les resources de ton projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.Audio.Play(My.Resources.mymusic, Microsoft.VisualBasic.AudioPlayMode.BackgroundLoop)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    Si c'est ton bug avec les sons mets les fichiers son (de type wav) dans les resources de ton projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.Audio.Play(My.Resources.mymusic, Microsoft.VisualBasic.AudioPlayMode.BackgroundLoop)
    merci mais ou je dois mettre cette ligne de code? car dans form elle n'aime pas le My

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    merci mais ou je dois mettre cette ligne de code? car dans form elle n'aime pas le My
    car dans form elle n'aime pas le My
    bien il faudrait lui demander ce qu'elle aime bien lol
    mais ou je dois mettre cette ligne de code? où tu veux jouer ton son

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    bien il faudrait lui demander ce qu'elle aime bien lol
    mais ou je dois mettre cette ligne de code? où tu veux jouer ton son
    il me met que resources n'est pas un membre de My

    j'ai essayé d'enlever les sons et la music mais c'est pas ca, l'application ne marche pas sur un autre PC?

    j'ai cet avertissement par visual studio:
    Informations supplémentaires*: Tentative d'exécution managée dans le verrou du chargeur du système d'exploitation (OS). N'essayez pas d'exécuter du code managé dans une fonction d'initialisation d'image ou DllMain, car cela risque d'entraîner un blocage de l'application.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    il me met que resources n'est pas un membre de My
    pas du tout normal
    tu as du effacer par erreur ta resource par défaut
    est ce que resources.resx est inclu dans to projet ou as tu

    Nom : resourceserror.png
Affichages : 173
Taille : 13,0 Ko

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai resources.vb mais pas resources.resx?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    visiblement tu n as ps ajoutés le fichier wav en tant que resources dans ton projet avant de l appeler dans ton code ...
    Donc pour se faire :
    1 - aller dans propriétes de ton projet
    2 - selectionner onglet resources (volet de gauche)
    3 - partie centrale de l'EDI clique sur le bouton "ajouter resource" ou un truc du genre ... (selectionnes le type au prealable : son, image...etc...)
    4 - appel la tesource depuis le code :
    My.Resources.TonSonWav

    a+

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour wallace

    pascb423 dit que
    il me met que resources n'est pas un membre de My
    donc le namespace resources n'est même pas reconnu

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    bonjour,

    visiblement tu n as ps ajoutés le fichier wav en tant que resources dans ton projet avant de l appeler dans ton code ...
    Donc pour se faire :
    1 - aller dans propriétes de ton projet
    2 - selectionner onglet resources (volet de gauche)
    3 - partie centrale de l'EDI clique sur le bouton "ajouter resource" ou un truc du genre ... (selectionnes le type au prealable : son, image...etc...)
    4 - appel la tesource depuis le code :
    My.Resources.TonSonWav

    a+
    j'ai enlevé tout ce qui est son mais l'application ne tourne toujours pas sur un autre PC ?

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Possèdes tu les DLL requis pour l'utilisation de ton programme ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekydeta Voir le message
    Possèdes tu les DLL requis pour l'utilisation de ton programme ?
    oui, mais je ne sais pas si elles sont incluse, comment faire?
    j'ai aussi un ocx transpicture.ocx que je me suis embêté a installer!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2006, 22h24
  2. $GET_['tmp'] quand tmp n'existe pas encore ?
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 12h33
  3. Séquence pas encore définie dans cette session
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h04
  4. [jonas] presque presque... mais pas encore
    Par stailer dans le forum JOnAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo