IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vider les champs d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Vider les champs d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je me permets de poster une nouvelle discussion car je suis débutante en javascript,
    J'ai déjà regarder sur pleins de forums pour essayer de résoudre mon problème et je n'ai pas trouvé, c'est pour cela que je m'adresse a vous en espérant pouvoir résoudre mon problème.

    Mon problème est que j'aimerais pouvoir rafraichir ou réinitialisé tout les champs que j'ai dans ma page PHP,
    J'ai déjà essayer ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <center><input id= 'reset' type='reset' name='reset' value='Annuler' style='width:100px'></center>";
    Mais cela ne fonctionne pas et je ne comprend pas pourquoi...
    Ma page web est constituée de liste déroulante, de textarea, et j'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton sauver (soit un submit) qu'il me vide après le clique toute ma page...

    Merci d'avance,
    Cahuet

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Hello,

    C'est bien un input type="reset" qu'il faut utiliser (donc pas besoin de JavaScript). Par contre il faut que cet input ainsi que les champs de formulaire soient tous à l'intérieur d'une balise <form> correctement déclarée. C'est le cas ? Peux-tu nous montrer le HTML complet ? Aussi, à quoi sert les caractères "; en fin de ligne ?
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    si tu as quelque chose comme:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form>
    Nom:
    <input id= 'nom' name="nom" type='text'  style='width:100px'>
    Prénom:
    <input id= 'prenom' name=prenom type='text'  style='width:100px'>
    <center><input id= 'reset' type='reset' name='reset' value='Annuler' style='width:100px'></center>";
    </form>

    normalement, un click sur Annuler va effacer les données nom et prénom.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Désolée de mon retard mais je n'était pas disponible la semaine dernière,
    Pour le bouton reset j'ai essayer de le mettre dans mon <FORM> mais vue que j'ai déja un bouton submit a l'interieur du form j'ai l'impression qu'il ne veut pas me le prendre en compte.

    Pour répondre a ta question SylvainPV mon ; est utile car j'ai montrer qu'un bout de mon code, tout mon code html et passé en php est donc sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "	<input id= 'reset' type='reset' name='reset' value='Reinitialiser' style='width:100px'>";
    Merci d'avance,
    Cahuet =)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog,

    Oui je suis d'accord cela fonctionne avec votre code, mais avec le mien cela ne fonctionne pas et je ne comprend pas pourquoi, le bouton reset dans le même form ne fais absolument rien ...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah oui mais le code de Spaffy est strictement le même que celui que tu as montré dans le message précédent...
    Donc là, à part éventrer des chatons pour deviner ce que tu nous cache, on ne peut plus grand chose pour toi.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas strictement ...
    j'ai rajouté les / de fermeture des balises auto-fermantes ...
    Mais je ne pense pas que cette omission soit la cause du mal ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai créer cette discussion car j'avais un problème,

    Et j'aimerais comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas, donc voila ....
    Voici un bout de code ou se trouve mes deux boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	echo "	<input id= 'submit' type='submit' name='submit' value='Sauvegarder' style='width:100px'>";
    		echo "	<input id= 'reset' type='reset' name='reset' value='Annuler' style='width:100px'>";			
    		echo "	<br><br>";		
    		echo "	</FORM>";
    Pour moi cela devrais fonctionner, le submit fonctionne très bien mais lorsque l'on clique sur reset cela ne fais absolument rien.
    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai rajouté les / de fermeture des balises auto-fermantes ...
    tu as un doctype sur ta page ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non ça ne change rien, d'autant qu'en HTML (4 ou 5) cette notation est autorisée.

    Je ne vois que deux raisons possibles :
    • il a mis un doctype "HTML farceur" ;
    • il y a des erreurs PHP qui impliquent une mauvaise interprétation de la page.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non je n'ai pas de DOCTYPE sur ma page, vue que je code tout en PHP je ne trouvais pas l'utilité de mettre la balise

    Mais Bovino dans ces conditions pourquoi il fonctionne quand je le met dans un autre form ?
    Et ou puis je trouver ses erreurs alors ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans voir TOUT le code HTML de la page (pas le php) il sera difficile de te répondre ...

    Une supposition vu que tu parle d'autres forms .. peut être as tu des doublons d'id ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici le code html de la page, excusez moi pour le retard et je n'avais pas compris ce que vous vouliez de la page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
    <title>Parametres</title>
    <link rel="icon" href="default/images/animated_favicon1.gif" />
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="inlinemod.js"></script>
     
    <script>
                    jQuery(function ($) 
                            {
                                    $('footer_wrapper').hide;
                                    $('.footer').on('click', function()
                                            {
                                                    $('#footer_wrapper').slideToggle('fast');
                                            })
                            });
    </script>
     
     
    <script>
            jQuery(function ($) 
                    {
                            $('footer_wrapper1').hide;      
                            $('.footer1').on('click', function() 
                            {
                                    $('#footer_wrapper1').slideToggle('fast');
                            })
                    });
    </script><html>
      <head>
        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
        <meta name='Author' content='Caroline Drupt'>
        <title>Reemission</title>
      </head>
     
      <body text='#000099' leftmargin='0' topmargin='2' marginwidth='0' marginheight='0'>
      <center>
      <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' width='80%'>
        <tr>
          <td width='1%' class='delimiteurG'>&nbsp;</td>
          <td class='banniere' align='center' valign='top' height='86px' >&nbsp;</td>
          <td width='1%' class='delimiteurD'>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='1%' class='delimiteurG' align='left'>&nbsp;</td>
          <td align='center' valign='top' >
          <!-- FIN ENTETE -->
     
            <br>
            <font face='Verdana' size='5' color='#000099'>* * * &nbsp; Reemission des Messages   &nbsp; * * *</font>
            <hr width='45%' color='#000099' noshade>
            <font face='Verdana' size='4' color='#FF6600'>Message</font>
            <br>
            <br>
            <!-- FIN TITRE / SOUS-TITRE -->
     
            <!-- DEB OUVERTURE TABLEAU CORPS -->
            <table width='98%' align='center' border='1' cellspacing='0' bgcolor='#f9f6f3' bordercolor='#000099'>
              <tr>
                <td align='center'>
                  <font face='Verdana' size='2' color='#000099'>
                  <!-- FIN OUVERTURE TABLEAU CORPS -->
     
    	<H1><center>Réemission des messages</center></H1></br>   <FORM method='post' id='Application' action='menuReemission.php'> 
    	<a>Voulez vous réemettre en mode BATCH ou en STREAM : </a><br><br>	<select name='MODE_REEMIS' id='MODE_REEMIS' onchange='submit()'>	<option selected ='selected' value=''></option>	<option value='STREAM'>STREAM</option>	<option value='BATCH'>BATCH</option>		</select> <p> Pour quelles applications voulez vous réemettre :</p> 
     
    <!-- #################################################
    REQUETE:
    SELECT RECEIVING_APPLICATION FROM hl7_IMS_ABONNE order by 1
    ################################################## -->
     
     	<select  id='abonne' name='abonne' onchange='submit()'> <option value='HL7AMI'>HL7AMI</option> <option value='HL7ARIA'>HL7ARIA</option> <option value='HL7DIAMM'>HL7DIAMM</option> <option value='HL7IDEOLOC'>HL7IDEOLOC</option> <option value='HL7LABOBIO'>HL7LABOBIO</option> <option value='HL7LABOINF'>HL7LABOINF</option> <option value='HL7RESURGA'>HL7RESURGA</option> <option value='HL7RESURGP'>HL7RESURGP</option> <option value='HL7WINREST'>HL7WINREST</option>	</select><br>	<p>Vous avez sélectionné l'application :  </br></br> 	<p>Quel type de message ou collection (MSG ou LST) voulez vous réemettre : <br><br>
     
    <!-- #################################################
    REQUETE:
    SELECT DISTINCT TYPE_MSG FROM hl7_IMS_REEMIS order by 1
    ################################################## -->
     
     	<select  id='TYPE_MSG' name='TYPE_MSG'  onchange='submit()'> <option value='LST'>LST</option> <option value='MSG'>MSG</option>	</select><br></br> La valeur que vous avez sélectionné est : </br></br>	<input id= 'Submit' type='Submit' name='valid' value='Sauvegarder' style='width:100px'>	<br><br>	</FORM>  <FORM method='post' id='RESET' action='menuReemission.php'> 
    	<input id= 'reset' type='Submit' name='reset' value='Reinitialiser' style='width:100px'>	</FORM>

    Merci d'avance Cahuet =)

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    <input id= 'reset' type='Submit' name='reset' value='Reinitialiser' style='width:100px'
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En mettant de type submit, ma page ne repond palus comme avant.. et le bouton ne marche toujours pas ... :/

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne te dis pas de le mettre !!! c'est ton code c'est un erreur de ta part !
    regarde le code que tu nous a donné !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Dans le code présenté, tu as deux formulaires :
    - un avec id="application",
    - l'autre avec id="reset"

    Dans le premier (id="application") tu as trois listes déroulantes et un input type="submit". A chaque changement dans ces listes, tu exécutes
    'submit()'.

    Que fait submit ?

    Si tu veux réinitialiser ce formulaire, il faut que tu mettes ton "<input type="reset" ...>" dans ce formulaire.
    A condition que ta fonction 'submit()' n'ait pas déjà soumis le formulaire ...

    Dans le deuxième formulaire (id="reset") tu n'as qu'un input type="submit" qui déclenche la même action que le formulaire précédent, soit 'menuRemission.php' mais sans la valeur des listes déroulantes.

    Je me trompe sans doute, mais j'imagine que tu soumets ton formulaire (application) à chaque changement dans tes listes et que tu renvoies une page avec les informations mises à jour.

    - sélection dans une liste déroulante
    - soumission des données
    - récupération de la page avec les infos
    - sélection dans une liste déroulante
    - soumission des données
    - récupération de la page avec les infos
    - etc

    Si c'est le cas, le résultat d'un input type="reset" ne sera sans doute pas celui que tu attends.
    input type="reset" fait une réinitialisation locale du contenu des contrôles du formulaire de la page en cours.
    Donc, dans ce cas précis, tu devrais recharger ta page initiale pour faire l'équivalent d'un reset.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mais ne t’énerve pas SpaceFrog, je ne comprend pas ce que tu me dis, alors calme toi ...
    Je suis pas ici pour me faire envoyer bouler mais pour être aider.
    C'est sur que j'ai des difficulté et c'est pour cela que je demande de l'aide.

    Lysandro a la base je n'ai qu'un formulaire sauf qu'en mettant les deux boutons submit et reset cela ne fonctionnais pas et donc j'ai chercher une autre solution pour que ça fonctionne.
    Et grace au deux form ça fonctionne après j'aurais préferé trouver une solution plus adéquate que celle ci.
    Au niveau de rafraichir la page j'ai essayer aussi avec un header, mais c'est pareil ça ne faisait absolument rien ..

    Merci de votre aide.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonsoir,

    dans le code HTML j'ai vu une erreur juste après les scripts (en rouge ci-dessous) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
    <title>Parametres</title>
    <link rel="icon" href="default/images/animated_favicon1.gif" />
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="inlinemod.js"></script>
    
    <script>
    <!-- suite du code -->
    </script>
     
    <script>
    <!-- suite du code -->
    </script>
    
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
        <meta name='Author' content='Caroline Drupt'>
        <title>Reemission</title>
      </head>
     
      <body text='#000099' leftmargin='0' topmargin='2' marginwidth='0' marginheight='0'>
    Après la balise <html> tu dois avoir obligatoirement une balise <head>. Or celle-ci apparait après une nouvelle balise <html> .

    Voici la structure d'une page HTML (je n'ai pas précisé de DOCTYPE) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head> <!-- début de l'entête -->
     
    <title></title>
    <!-- balises meta -->
    <!-- liens vers les fichiers CSS et javascript -->
     
    <!-- scripts internes -->
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
    //-->
    </script> 
     
    <!-- feuilles de style -->
    <style type="text/css">
     
    </style> 
     
    </head> <!-- fin de l'entête -->
     
    <body> <!-- corps de la page -->
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fonction pour vider les champs d'un formulaire
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 09h05
  2. Vider les champs d'un formulaire
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/11/2009, 16h03
  3. vider les champs d'un formulaire après validation
    Par WomanPSG76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 12h25
  4. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  5. Vider les champs d'un formulaire une fois ce dernier validé
    Par Silveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo