IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vider les champs d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans la mesure où le code HTML donné dans les premiers messages ne correspond pas à celui montré dans les codes plus complets (enfin...) et qu'elle précise avoir plusieurs formulaires dont certains pour lesquels ça semble fonctionner correctement, on est en droit (parce que ça arrive très souvent) de se dire que ce sont les codes ultérieurs qui sont ceux à regarder.

    Néanmoins, il y a quand même un détail qui nous a échappé (et vu comment le code est formaté, c'est pas très étonnant), en reformatant, tout devient un peu plus clair :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form> ...
    <select  id='TYPE_MSG' name='TYPE_MSG'  onchange='submit()'>
        <option value='LST'>LST</option>
        <option value='MSG'>MSG</option>
    </select><br><br/>
    La valeur que vous avez sélectionné est : <br/><br/>	<br/>
    <center><input id='Submit' type='Submit' name='valid' value='Sauvegarder' style='widht=100px'></center><br/>
    </form>
    <form method='post' id='reset' action='menuReemission.php'> 
        <center><input id='reset' type='Submit' name='reset' value='Reinitialiser' style='widht=100px'></center>
    </form>
    Comment dire... lol ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cqfd balises mal balancées + le mauvais bouton de mauvais type + dans le mauvais form ...
    et après on s'étonne du mauvais comportement ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Au cas où ça ne serait pas clair pour cahuet, le problème est que ce formulaire est coupé en deux ! Il y a deux balises <form>. Le bouton reset fonctionne bien comme il devrait, mais ne réinitialise les champs que de son bout de formulaire... autrement dit rien du tout ici.
    One Web to rule them all

  4. #44
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    je ne comprends absolument rien !
    @Bovino: Je sèche lamentablement ... Je vois deux formulaires, la solution qu'elle a choisit mais à part ça ???
    @SpaceFrog: Quelles balises mal balancées ? Quel mauvais type ? Parce que le bouton s'appelle 'reset' mais qu'il est de type 'submit' ? Le nom est parfait fonctionnellement, elle réinitialise son formulaire en le soumettant sans les contrôles. Je ne sais pas si c'est la bonne méthode mais elle fonctionne. Elle aurait mettre le bouton id='reset' type='submit' directement dans son premier formulaire et tester la valeur du bouton déclenché pour réinitialiser ou non son formulaire mais est-ce une meilleure méthode ?

    Dans son code PHP, on voit que la page s'enrichit au fur et à mesure des réponses, et donc qu'elle fait des aller-retour entre le navigateur et son serveur avec sa fonction 'submit()' sur les 'onchange' des controles. Un bouton 'reset' standard ne lui apporterait rien, puisque la page revient modifiée dans son source.

    Elle est obligé de repasser par son code PHP pour réinitialiser sa page.

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon vu qu'il faut t'expliquer longtemps ...

    voici un exemple plus parlant qui reprend son erreur
    http://jsfiddle.net/t1Lm8ed1/2/

    dans le premier form le bouton reste est bien DANS le form et à donc comme portée les champs de ce même form

    pour le "second" ( et le troisième) from ben la portée du bouton reset (pour autant qu'il soit bien de type reste et pas submit ...) est limitée au form auquel il appartient ... donc portée nulle, il ne vide pas les champs du form précédent ...


    Je réitère donc avec d'autant plus de sérénité :
    Simple !
    T'arranger pour avoir un code HTML correctement structuré avec des balises propres et bien balancées, utilisées à bon escient sans doublons dans les id ...
    ce n'est qu'avec un code html correctement structuré que les éléments ne se marcheront pas sur les pieds les uns des autres et se comporteront normalement.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #46
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pas sur que ça serve à quelque chose que j'écrive ou alors j'écris comme pied, mais bon je retente le coup :

    Elle génère sa page en à partir de son code PHP,
    L'utilisateur sélectionne une valeur dans la première liste déroulante, la page repart vers le serveur (soumission),
    Le code PHP enrichit la page 'La valeur que vous avez ..: LST' (par exemple) et la renvoie
    L'utilisateur sélectionne une valeur dans une autre liste déroulante, la page repart ...
    etc.
    Un bouton 'reset' ne changerait rien aux modifications effectuées dans la page ... Seule solution, réinitialiser le formulaire coté PHP.
    N'y arrivant pas avec un bouton 'reset' standard, elle a créé un formulaire sans controles, volontairement ce n'est pas une erreur, qu'elle soumet au même code PHP. Comme ce fomulaire ne contient rien, cela réinitialise sa page.

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    recharger une page pour vider des champs
    de plus en utilisant une soumission de formulaire ...

    par dépit ?

    Après chacun sa conception du développement web
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #48
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ce ne sont pas que des champs ... Elle écrit directement dans la page, change le positionnement de 'selected' sur les 'option', construit des listes en fonctions des réponses précédentes, ... autant d'actions rendant un bouton 'reset' inopérant
    Bref, il faudrait qu'elle passe à AJAX pour faire ce qu'elle veut autrement. Mais là ... et vu le domaine ... c'est peut-être pas plus mal de rester sur cette solution là (amho)

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci lysandro de ton soutient pour mon code ...
    Tu a tout a fait compris ce que je faisais au niveau de mon code PHP,
    Pour en revenir a Spacefrog lorsque j'ai mis dans le même form mon bouton submit et reste de type SUBMIT,

    Cela ne fonctionne pas, ma page ne répond plus normalement c'est pour ça que j'ai utiliser un deuxième form qui lui effectue correctement ce que je voulais en réinitialisant mes données afin que l'utilisateur puisse rafraichie a l'aide du bouton la page pour remettre tout a 0 et donc pouvoir remplis a nouveau le formulaire

    Je ne sais pas plus comment m’exprimer afin de ne plus passez pour une noob qui pour vous ne sais pas utiliser php et html.
    Dans mon code certes et peux être mal structuré, car je n'ai pas de balise html .. mais en attendant il fonctionne ...

    Donc cette fois ci je vais reposer une nouvelle question comme la dis lysandro, pourquoi lorsque je mets les deux boutons dans le même form, mon site ne réagis plus du tout pareil et sachant que le bouton reset ne marche pas, Alors qu'avec mon deuxième formulaire il fonctionne ? :/

    Merci encore pour vos réponse, et en espérant trouver le problème ...

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pour ça que j'ai utiliser un deuxième form qui lui effectue correctement ce que je voulais en réinitialisant mes données
    Si je comprends bien ton code ... le second form avec le bouton submit recharge la page ... en effet ça va réinitialiser les données mais l'objectif est juste de vider les champs, je ne pense pas que ce soit la bonne méthode.
    A priori tu n'as pas trop l'air de t'en soucier vu ton
    je n'ai pas de balise html .. mais en attendant il fonctionne ...
    On reste encore dans le flou avec tes explications de bouton reste qui ne fonctionne pas ...
    Il serait nettement plus productif de nous montrer le code HTML qui pose souci ! Affichage source, copier coller ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #51
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En tout état de cause, au cas où ça soit la cause de ton interrogation, un bouton reset ne sert pas à vider les champs, il sert à réinitialiser le formulaire, c'est-à-dire à restaurer les valeurs par défaut de chaque champ. Donc si les champs sont déjà remplis, ce sont les valeurs initiales qui seront rétablies avec un bouton reset.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit d'un souci d’appréhension de l'ergonomie par rapport au fonctionnement php HTML js ...

    Le DOM ne survit pas à un rechargement de page

    Il faut considérer php comme une machine à ecrire du html
    une fois le html généré, il est envoyé au navigateur du client ...
    Il n'y a pas de mémoire commune entre php et le navigateur ! Sauf a utiliser des variables de session qui conservent les données mais ne les partagent pas.

    Le fait de soumettre un form recharge la page, le DOM est alors détruit aucune trace de l'état de la page ne subsiste coté client !

    Il y a donc deux façons de procéder pour conserver des saisies:

    les récupérer lors du submit coté serveur puis les réinjecter dans la page retournée après le submit

    ou

    ne pas recharger la page et faire les opération nécessaires sur le serveur en utilisant ajax ( la page n'étant pas rechargée le DOM est conservé et peut être modifié sur le retour d'ajax )

    Comme l'a précisé Bovino précédemment le bouton reste remet les valeur initiales dans les champs, celle que le navigateur interprète au chargement de la page
    et la portée de ce bouton reste se limite au form dans lequel il est inclus.
    SI il y a plusieurs forms sur la page et que le but est de vider tous les champs, il faudra soit modifier le code html pour n'avoir qu'un seul formulaire, ou passer par un javascript qui videra tous les champs de la page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onchange='submit()'

    J'avais loupé ça ! Effectivement si le formulaire est soumis à chaque saisie de champ, c'est un sacré bazar

    Je propose de repartir d'un unique formulaire, de virer tous ces submit() à la sauvette et de recoder proprement les requêtes intermédiaires en passant par AJAX.
    One Web to rule them all

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dans ces conditions je pense partir sur du javascript qui permettra de vider tout les champs.

    Car de toute manière en mettant le submit et le reset dans le même formulaire cela ne fonctionne pas.
    Alors que si je le mets dans un autre formulaire il fonctionne très bien.
    La ou est le problème du pourquoi ^^.

    Pourquoi un sacré basard SylvainPV ?
    Le onchange='submit()' permet de sauvegarder ce que l'utilisateur veut sans avoir de bouton submit a chaque fois.
    Et donc plus esthétique a l'utilisateur

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu lisais les réponses ... tu saurais le pourquoi ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #56
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le onchange='submit()' permet de sauvegarder ce que l'utilisateur veut sans avoir de bouton submit a chaque fois.
    Et donc plus esthétique a l'utilisateur
    Ton use case est peut-être spécifique, mais ce que tu décris est loin d'être ce qu'attend un utilisateur en général.
    Quand il rempli un formulaire, il s'attend surtout à remplir le formulaire en entier puis à le soumettre, pas à ce que la page se recharge à chaque champ qu'il saisi, ce qui au bout d'un moment est même assez "gonflant" (surtout s'il se trompe sur un champ).

    Pourquoi un sacré basard SylvainPV ?
    Tu veux dire, en dehors de ce qu'on essaye de t'expliquer depuis hier ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si en cours de saisie dans le formuliare il y a besoin d'aller récupérer des infos sur le serveur pour modifier les champs suivant, on utilise en général ajax ...

    Recharger la page a chaque saisie est à la base une très mauvaise idée à proscrire !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Donc il faudrait que j'enlève tout mon onchange='submit' et les remplacer par de l'ajax ?

  19. #59
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, c'est ce qui se fait habituellement dans ce genre de cas. Et c'est réellement plus agréable pour l'utilisateur que des rechargements intempestifs de page.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    n'ayant jamais pratiquer ce genre de code, comment je peux m'y prendre ?
    Qu'est ce qu'il faut que je fasse avec ce code ?
    Car le onchange='submit' était simple et facile a manipulé .. mais je préfère écouter vos conseils et améliorer mon code ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fonction pour vider les champs d'un formulaire
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 10h05
  2. Vider les champs d'un formulaire
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/11/2009, 17h03
  3. vider les champs d'un formulaire après validation
    Par WomanPSG76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 13h25
  4. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 12h29
  5. Vider les champs d'un formulaire une fois ce dernier validé
    Par Silveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo