IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ouverture de dossier source sur Wamp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouverture de dossier source sur Wamp
    Bonjour, mon problème est que j'ai créé un sous dossier dans le dossier www afin de stocker mes pages php, mais lorsque je clique sur localhost puis sur le nom du dossier, ça ouvre une page comme si c'etait un site internet, et ça met erreur de chargement.

    Que faire pour y remédier.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous donner l'erreur précise rencontrée ?

    Regarde dans les fichiers de log apache si tu as des informations sur le refus de connexion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon problème c'est que quand je rentre dans localhost et que je clique sur le dossier que j'ai créé dans "www" ben sa mouvre une page en disant adresse introuvable, comme si c'etait un site internet qui n'existe pas en fait, alors que moi j'ai juste besoin de trouver une page php la dedans pour la tester ça m'énerve.
    Rien dans le fichier d'apache

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc tu ne peux pas nous donner l'erreur exacte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Si tu veux juste tester la page php faut surtout pas l'ouvrir directement depuis le dossier.
    Pour l'afficher du dois taper dans ton navigateur -> localhost/ledossier/lefichier.php

    Après oui essaye de nous donner l'erreur exacte ou alors un screen c'est pratique.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Deux questions bêtes (mais il faut que je les pose):

    - Tu es sûr de l'adresse ? Je pense par exemple aux espaces ou aux caractères spéciaux.
    - Tous les services de Wamp sont-ils bien démarrés ?
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    une autre question aussi, c'est un projet from scratch ? (tous les fichiers créé par vous meme)
    ou bien utilisez vous un framework/CMS ? (Joomla/Symfony/Drupal ...)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui tout les services sont bien démarrés, et je créé avec notepad++

    Voila les screenshots : j'ai créé le dossier tests dans www en local host
    Lorsque je clique sur tests : Erreur

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui j'ai remarqué le meme probleme sur mon installation toute fraiche de WAMP

    Si tu regarde ton URL tu as http://tests

    Or tu devrais avoir http://127.0.0.1/tests ou http://localhost/tests

    Tape le a la main ca reglera le probleme

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Victoire ça marche ! mais a quoi est due le problème ??? comment le régler ??
    Merci au fait

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne connais pas la raison exact, mais tout porte a croire que c'est un probleme venant du fichier index.php présent dans le dossier www, a la limite si cela te perturbe vraiment tu pourrais essayer de modifier ce fichier pour ajouter 127.0.0.1 ou localhost entre le http:// et le nom du dossier

    Si c'est bon, pense a mettre le sujet en résolu !

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour.

    en effet, il y a une variable à modifier dans le index.php présent à la racine du répertoire www de wamp.

    Vers la ligne 30 : $suppress_localhost = true; .

    Il suffit de modifier la valeur comme ceci : $suppress_localhost = false; pour régler le problème.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par valaendra Voir le message
    Bonjour.

    en effet, il y a une variable à modifier dans le index.php présent à la racine du répertoire www de wamp.

    Vers la ligne 30 : $suppress_localhost = true; .

    Il suffit de modifier la valeur comme ceci : $suppress_localhost = false; pour régler le problème.


    Ca marche niquel !! Merci les gars !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cegid "Lenteur" sur ouverture de dossier
    Par pjalfonsi dans le forum Cegid
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2015, 12h36
  2. lancement d'une ouverture de fenetre explorer sur un dossier
    Par trois_1 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2012, 21h37
  3. [Débutant] VB.NET probleme dossier code source sur disque reseau
    Par ViniVidiVici dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2011, 16h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 17h55
  5. Ouverture de dossier
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo