IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formule CpteDom avec 2 conditions


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 123
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Formule CpteDom avec 2 conditions
    Bonsoir
    Je ne suis pas certain d'avoir posté ma question sur le bon forum.
    Mais bon je tente.
    Voilà mon problème.
    J'essaie de faire remonter sur un formulaire une information issue d'une requête en utilisant la formule Cptedom
    Mon problème est que je n'arrive pas à mettre dans ma formule deux conditions.
    J'obtiens un résultat correct si j'isole chacune d'elles.

    =CpteDom("[TL01_Secteur]";"RFS03_Stockage1_All";"[TL01_Secteur]=[sect01]")
    et l'autre
    =CpteDom("[TL01_Secteur]";"RFS03_Stockage1_All";" [occupé]='Oui'")

    J'ai essayé la formule suivante mais sans succès.

    =CpteDom("[TL01_Secteur]";"RFS03_Stockage1_All";"[occupé]='vide' et [TL01_Secteur]=[sect01]")

    Je suppose que mes ' ou " sont mal placés.
    D'avance merci pou votre aide.
    Cordialement
    Stsym

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Bonsoir,

    essaye le AND à la place du et
    Pour moi les critères fonctionnent à la manière des clauses where du sql
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 123
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    pyloupylou,

    Parfait !! j'obtiens le résultat souhaité avec le "AND" en place du "ET".

    Merci
    bonne fin de WE
    Cordialement
    Stsym

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Formule Si avec plusieurs conditions
    Par atocrew dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2015, 15h05
  2. Faire une formule simplifiée avec des conditions
    Par Akino974 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2014, 14h03
  3. [XL-2010] Formule Si avec 2 conditions + plusieurs si
    Par moilou2 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2013, 17h54
  4. Formule EXCEL avec 3 conditions
    Par armand94110 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2012, 00h10
  5. [XL-2007] Formule recherchev avec plusieurs conditions
    Par mitsue dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo