IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseil pour application évolutive (liste de strings)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Conseil pour application évolutive (liste de strings)
    Bonjour,

    Je me suis lancé pour le plaisir dans le développement d'une application Android. Et ne maitrisant pas java, j'ai une question peut être toute bête.

    La première page de mon application propose une liste déroulante. Les valeurs listés sont issues d'un fichier XML contenant toutes les chaines de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <string-array name="periodicity">
            <item>Years</item>
            <item>Months</item>
            <item>Weeks</item>
            <item>Days</item>
        </string-array>
    A plusieurs endroits dans mon code je fait des tests. Si choix 0, si choix 1...

    La question que je me pose : comment faire si je souhaite d'abord faite une première version de mon appli avec "Months" et "Days", et ajouter dans une deuxième version "Years" et "Weeks", sans avoir à renuméroter tous les tests de valeurs fait dans mon code, et tout en gardant une liste qui s'affiche dans cet ordre ? Pire encore, ces indices sont stockées en base, donc il faudrait prévoir une migration des données...

    Je ne peux pas non plus faire mes tests sur la valeur de la chaîne, car j'ai prévu au moins 2 langues...

    Comment faites vous ? Avez vous un conseil à me donner ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux remplacer les numéros par une String. Cette String est un identifiant qui n'est pas affiché et n'a rien à voir avec le fait d'être en anglais ou français ou peu importe.
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <string-array name="periodicity">
      <item id="years">Years</item>
      <item id="months">Months</item>
      <item id="weeks">Weeks</item>
      <item id="days">Days</item>
    </string-array>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Super, merci pour l'astuce . Je vais chercher comment utiliser ces données et ensuite je migrerai mon appli.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah pardon, je n'avais pas compris que <string-array> était un standard Android. Je croyais que tu avais inventé un format XML simple, et je te proposais d'ajouter un attribut.
    'Fallait le dire, aussi -_-°.

    Selon toute apparence, le format string-array est incapable de l'évolutivité que tu demandes, et ne sert pas à ça.
    Il vaut mieux faire des <string>, avec chacune un nom, et t'en servir dans ton application, dans l'ordre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseil pour application multi-fenetres
    Par rtg57 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 18h29
  2. Conseils pour application de chat
    Par ChristopheD dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 20h14
  3. Conseils pour développer une Liste Of Values
    Par SheikYerbouti dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2009, 11h18
  4. [VB2005] Demande conseils pour application réseau
    Par arno2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h42
  5. conseil pour application
    Par rabi dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo