IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Débutant] Application de réveil aléatoire


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Débutant] Application de réveil aléatoire
    Bonjour,

    Je débute et j'aimerais parvenir à créer ou modifier une application Android...

    J'aimerais créer une horloge / réveil (application Android) qui changerait d'heure aléatoirement. Je cherche donc le meilleur moyen de réaliser celle-ci, notamment au niveau du langage de programmation car je me suis renseigné sur le Java avec Eclipse mais j'ai peur qu'au final ce ne soit pas ce qu'il me faut...

    Je pense aussi que je vais devoir créer un genre de "macro" pour changer l'heure de mon horloge aléatoirement toutes les nuits, vers les 3 heures du matin.
    Là je n'ai strictement aucune idée de comment faire...

    Je ne cherche pas des réponses toutes faites et je continue à me renseigner sur différents forums et avec des tutoriels mais quels conseils auriez-vous à me donner ?

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 67
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas bien compris l'intérêt, mais passons. Tu étais parti sur la bonne route, la plupart des applications Android sont faîtes en Java, avec des spécificités et des fonctionnements particuliers liées à la plateforme. Il faut être assez à l'aise en conception objet et en Java pour débuter sans se décourager. Donc je serais toi je commencerai déjà par le Java, à ton rythme, puis en fonction de ton temps et de comment tu te sens à l'aise, augmenter la difficulté etc.

    Tu verras ce ne sont pas les tutoriels qui manquent. Par contre, privilégie l'anglais

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai fais énormément de recherches, j'ai eu plus de facilité à me lancer dans le Python, car si j'ai bien compris je peux aussi en faire par la suite une application.
    Mais maintenant je me heurte à d'autres problèmes.

    J'ai décidé de prendre une horloge déjà codée et toute prête car mon but n'est pas de créer une horloge, mais de créer un genre de "mode" pour une horloge...

    J'aurais besoin d'un avis pour savoir en quoi je pourrais coder un script qui ferait avancer le temps de 10 minutes ?

    Je m'explique: -Script "1" qui fait avancer le temps de 10 minutes (l'heure passe de 3h00 à 3h10 par exemple)
    - Ensuite j'associerais à ce script "1" un autre script "2". Le rôle de ce second script ("2") serait d'activé le script 1 au bout d'un certain temps
    par exemple, une fois tout les 2 jours, ce script "2" activera le script "1" qui fera avancer le temps de 10 minutes

    J'espère avoir été suffisamment clair.
    Merci d'avance pour votre aide.

    PS: Dois-je continuer en Python ? Ou en Java si je veux en faire une application pour mon téléphone Android ?

Discussions similaires

  1. [Débutant][Application répartie] Technologie et architecture
    Par soulhouf dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 18h12
  2. [Débutant] Applications Java pour Mobiles
    Par bakkula dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 00h09
  3. [Débutant] Application client serveur
    Par dk dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 11h38
  4. [Débutant][Application web] : context d'une page JSP
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 11h53
  5. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo