IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Total de 2 Shapes("PointsA").TextFrame.TextRange.Text [PPT-2007]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Total de 2 Shapes("PointsA").TextFrame.TextRange.Text
    Bonjour,
    j'ai 2 boutons "PointA" et "PointB" qui sont incrémentés par :
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointsA").TextFrame.TextRange.Text =ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointsA").TextFrame.TextRange.Text + 1
    ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointsB").TextFrame.TextRange.Text =ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointsB").TextFrame.TextRange.Text + 1
    Le code au dessus fonctionne très bien.

    Ma probleme est ;
    Si je veux faire la somme des 2 boutons ( caption de "PointsA" + caption de "PointsB" alors ca concatene les 2 nombres sans les additionner.
    Ce qui est un peu normal car c'est du text
    Dim Score as integer
    Score = ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointA").TextFrame.TextRange.Text + ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointB").TextFrame.TextRange.Text

    Ma question est :
    Comment transformer cette valeur text en nombre ?
    Cordialement
    Carlos

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re
    Avec une pièce jointe c'est plus simple ....
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tes nombres sont des entiers, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim score as integer
    '...
    score = CInt(ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointsA").TextFrame.TextRange.Text) + CInt(ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PointsB").TextFrame.TextRange.Text)
    '...
    Si tes valeurs ne sont pas des entiers, tu adaptes.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Super génial....
    Merci beaucoup PGZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo