IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mise en forme conditionnelle
    Bonsoir,

    J'ai réaliser un état ou il est mentionnée les résultats d'examen, dans la ligne détail j'ai :
    [N°], [Matricule], [Nom et Prénom], [sexe], [Note pratique], [Note théorique], [moyenne], [PasseOuPas], [Statut]

    Je voulez que mon état me montre en gras et rouge tous c'est champs si l’élève
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [PasseOuPas] = "Ajourné"
    j'ai trouver ce code que je voulais tester avec le champ [Matricule] et qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 
        If Me![PasseOuPas] = "Ajourné"  Then 
            Me![Matricule].FontBold = true
    	Me![Matricule].ForeColor = 16777215
        Else 
            Me![Matricule].FontBold = False
    	Me![Matricule].ForeColor = 0
        End If 
    End Sub
    J'ai essayer aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        If Me.NoteOrale < 0 Then
            Me.Matricule.FontBold = True
           Else
            Me.Matricule.FontBold = False
            End If
     
    End Sub
    ça ne donne rien.

    J'ai trouver un moyen de mettre en forme le champs [PasseOuPas] en gras et rouge, seulement j'aimerais que tous les autre champs [N°], [Matricule], [Nom et Prénom], [sexe], [Note pratique], [Note théorique], [moyenne], [PasseOuPas], [Statut] soit aussi en rouge et gras.

    Mettre en valeur c'est champs, me permettra de localiser ceux qu'ils vont être recaler pour mieux revérifier leurs moyenne, pour peut être sauver quelques uns, des fois par exemple un élève qui à 09.5 de moyenne il est Ajourné, on pourra le mettre au 10 et il pourrais être admis.



    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce genre de code doit être mis "Sur impression" de la section où se trouvent les champs concernés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        If Me.Controls![PasseOuPas].Value = "Ajourné"  Then 
            Me.Controls![Matricule].FontBold = true
    	Me.Controls![Matricule].ForeColor = RGB(255, 0, 0)
        Else 
            Me.Controls![Matricule].FontBold = False
    	Me.Controls![Matricule].ForeColor = RGB(0, 0, 0)
    End Sub
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut et merci de me répondre

    J'ai essayer le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        If Me.Controls![PasseOuPas].Value = "Ajourné"  Then 
            Me.Controls![Matricule].FontBold = true
    	Me.Controls![Matricule].ForeColor = RGB(255, 0, 0)
        Else 
            Me.Controls![Matricule].FontBold = False
    	Me.Controls![Matricule].ForeColor = RGB(0, 0, 0)
    End If
    End Sub
    ça ne marche pas, désolé ;(

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Chez moi, cela fonctionne sans problème. Si tous les noms de champ sont bien orthographiés, je ne sais pas ce qui fait que cela ne fonctionne pas. Si c'est possible pour toi, tu peux zipper ta base et et la poster... On verra ce qui ne va pas.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    ça ne fait rien, j'ai trouver comment faire sans VBA

    sélectionnant tous les champs de détails et en choisissant (expression) on met [PasseOuPas]="Ajourné", tous les champs devient rouge et gras, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en forme conditionnelle et vba
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h18
  2. Mise en forme conditionnelle
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 15h20
  3. [VBA][Excel] mise en forme conditionnelle
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53
  5. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo