IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Fragment et clavier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Fragment et clavier
    Bonjour,

    Dans une application android, j'affiche des EditText(qui du coup peuvent être modifier ^^).
    Lorsque l'utilisateur souhaite modifier cet EditText, le clavier s'affiche (normal vous me direz).
    Mon petit est que je me retrouve dans 2 cas de figure:
    -Soit je met mon layout en match_parent et dans ce cas, l'affichage du clavier ecrase on layout (ca fait pas beau et en plus, ca rend illisible la saisie)
    -Soit je met mon layout en wrap_content et dans ce cas, si l'EditText se trouve trop bas, je ne le vois plus du tout (ce qui est pas forcement pratique pour voir la saisie )

    Donc ma question est la suivante:
    Il y a-t-il une option sur le clavier (ou sur l'activity ou autre au final) pour que ce-dernier fasse glisser le fragment afin de rendre TOUJOURS visible l'editText sans écrasé mon layout?
    Ou est ce que je vais devoir faire l'animation moi-même? :s

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Entrée au clavier sous forme ******
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2003, 14h42
  2. [TP]vider le tampon clavier
    Par kael kael dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2003, 22h19
  3. Clavier Azerty
    Par Smortex dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2002, 20h33
  4. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11
  5. Vider le buffer du clavier
    Par flavien tetart dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo