IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment changer le fond d'ecran de la page de programmation ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment changer le fond d'ecran de la page de programmation ?
    Bonjour,

    Je cherche désespérément à assombrir le fond de ma page de codes. Par défaut le fond est blanc et mes yeux ne supportent plus .. J'ai été dans Options - Options de l’éditeur de code.

    Help et merci d'avance.

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les Menu et non via le ruban de WinDev :
    Menu > Outils > Options > Options de l'éditeur de code...
    Onglet coloration

    modifier les couleurs de fond à votre guise... il y en en beaucoup.

    une astuce (c'est Noêl comme la sortie de WinDev 20 vient de nous le rappeler) : utiliser les bouton exporter et importer (des ficheir .SCO modifiable avec un éditeur texte) pour
    - créer une copie de votre environnement initial (l'archiver de coté)
    - modifier UNE valeur de fond
    - Comparer les fichier
    - reproduire la modification à toutes les définitions
    - importer dans WinDev : hop

    Exemple remplacer les "=16777215" par "=0" (surtout pas 16777215 en 0 pour éviter le noir sur noir !!!)
    Dans mon test je viens de passer en WinDev Version 19.0 Black Edition et je vais poster une video sur Spi0n \®/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, c'est justement dans cette onglet (colorisation) que j'ai été, en effet on peut changer pas mal de choses mais impossible de trouver la couleur de fond de ma page ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui R&B c'est qu'il faut modifier la couleur de fond de tous les éléments
    ... et que du coup c'est plus pratique via un éditeur de texte :-)

    Mais pour commencer tu peux déjà modifier la couleur de l'élément "Texte par défaut", ça te donnera un aperçu de ce que ça va donner

Discussions similaires

  1. Changer le fond d'ecran du bureau en ligne de commande
    Par Algernon2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2010, 17h28
  2. [PowerShell] Comment changer de fond d'écran toutes les 5 minutes
    Par Anonyme1209 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 13h20
  3. comment inserer un fond d'ecran ?
    Par kujiroth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 09h01
  4. comment changer le fond d'un wxFrame ?
    Par superC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h50
  5. [Info]comment rafraichir mon fond d'ecran windows ?
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo