IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Graphe windev 18


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 64
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Graphe windev 18
    Bonjour,

    Je suis en train de découvrir Windev 18, et je rencontre un problème avec les graphes. Voila grâce a une requête j'ai créer un tableau récapitulatif de la somme de chaque quantité stockée par jour et par produit. Maintenant je voudrais faire un graphe traçant l'évolution des stocks pour chaque produit dans le temps. Sauf que j'arrive pas à avoir une courbe pour chaque produit.

    ci-joint mon tableau et le graphe que j'ai réussi a avoir mais qui n'est pas le bon.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    En fait, tu veux un graphe avec plusieurs séries. Regarde du coté de grAjouteDonnée en gérant manuellement ton graphe.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 64
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut la solution n'est pas convenable
    j'ai essayais cette methode mais meme résultat

    voici le code que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    i est un entier=1
    POUR TOUT REQ_graph_prt   
    	grAjouteDonnée(GRF_SansNom1,1,REQ_graph_prt.la_somme_Quantite)
    	grEtiquetteCatégorie(GRF_SansNom1,i,DateVersChaîne(REQ_graph_prt.Date_de_Stockage))
    	i++
    FIN
    La requête "REQ_graph_prt" : faire la somme des quantite ( du fichier fiche_de_stockage)par(nom_produit et Date_de_stockage) identiques.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Prenons un peu de recul pendant 10 minutes.
    Imaginons la situation suivante :
    Je veux dessiner un graphique, avec les ventes par pays sur 5 pays, et 12 périodes.

    Comment on fait ?

    On veut 5 courbes, chacune sur 12 périodes.
    Il faudra donc 5x12 = 60 chiffres pour définir le graphique.. Plus des libellés pour le titre, la légende, les axes ...

    Pour """charger""" nos 5x12=60 chiffres, on fait comment ?
    On passe par la fonction grAjouteDonnée.
    Et dans le nom de la fonction, on voit qu'elle s'appelle grAjouteDonnée, et pas grAjouteDonnéeS

    Et donc, cette fonction permet d'ajouter les données une par une.
    Et donc il va falloir appeler cette fonction grAjouteDonnée 60 fois.

    Autrement dit, il faut faire 2 boucles imbriquées.

    Par exemple :
    Pour chaque produit P
    - - Pour chaque mois M
    - - - - Ajouter un point à la courbe du produit P, pour le mois M
    - - Mois Suivant
    Produit Suivant



    Comme tu débutes, procède par étapes.
    Essaie déjà de faire UNE courbe, avec les ventes du produit n°1, sur toutes les périodes, un titre, des axes ... ...
    Et ensuite, attaque le problème suivant, mettre plusieurs courbes dans un même graphique.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 64
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voici le code au quel j ai abouti suivant votre conseil mais ca ne marche tjs pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    i,j sont entier=1
    POUR TOUT REQ_graph_prt
     
     
    	grAjouteDonnée(GRF_SansNom5,j,REQ_graph_prt.la_somme_Quantite)
     
    	grEtiquetteCatégorie(GRF_SansNom5,i,DateVersChaîne(REQ_graph_prt.Date_de_Stockage))
    j++
    i++
    FIN

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour, Ellyam,

    C'est normal que cela ne fonctionne pas, vous n'avez pas appliqué les recommandations de Tbc92.

    Vous devez utiliser des boucles imbriquées (ce que vous ne faites pas) pour pouvoir crée une série (2e argument de grAjouteDonnéee) par produit dans là qu'elle vous ajouter les valeurs par mois.

    Avec le code, que vous avez proposé, vous créez une série par valeur.

Discussions similaires

  1. [WD17] LanceAppli vers programme windev et instructions de graphe => crash
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2015, 13h42
  2. Graphe interactif sous WINDEV.
    Par Delphi-ne dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2015, 21h14
  3. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  4. Echelle Graphe sous WinDev
    Par N_Ron dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 12h11
  5. probleme graphe type courbe windev
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo