IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Demande d'aide sur les événements suite à la création d'un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande d'aide sur les événements suite à la création d'un bouton
    Bonjour,

    Je travaille dans le service public.
    Je ne suis pas développeur mais on m'a demandé de développer une base pratique d'utilisation à partir d'un fichier Excel.
    Access me semblait être la meilleure solution.
    Jusque là rien de compliqué.

    Afin d'améliorer un peu l'existant j'essaie de faire une manipulation qui me dépasse et je voulais avoir votre avis et votre aide.

    Je chercher à créer sur mon formulaire principal un bouton qui, à l'activation, demanderait d'aller chercher un fichier existant sur le poste.
    Ce fichier serait copié sur un partage du LAN défini puis renommé de telle sorte que le nom du fichier (hors extension) soit le numéro de la clé unique de l'enregistrement actif. Au besoin, si ce fichier existait avant, il le supprimerait.

    D'abord, est-ce possible à mettre en oeuvre ? (je suppose que oui)
    Est-ce compliqué pour quelqu'un comme moi ? (Je pars du principe que cela va demander de mettre une ligne de code dans une macro qui sera exécutée par ce bouton mais c'est tout ce que je sais)

    Voilà, vous savez tout !

    Merci déjà d'avoir lu ce message jusqu'au bout

    Bonne journée à tous !

    Steeve

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    hello,

    pour choisir un fichier, en cherchant un peu tu peux trouver plein d'exemple en voici 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function SelectionFichier01(titre As String) As String
          On Error GoTo err_f002
          Dim fd As Office.FileDialog
    '
            ' Créer un objet FileDialog
           Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
            ' Titre de la boîte de dialogue
          fd.Title = titre
     
            ' Ne pas autoriser la sélection multiple
            ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
          fd.AllowMultiSelect = False
     
          ' Afficher la boîte de dialogue
         If fd.Show() Then
            SelectionFichier01 =fd.SelectedItems(1)
     
          End If
      GoTo fin_f002
    err_f002:
           MsgBox Err.Number & "-" & Err.description
           On Error GoTo 0
    fin_f002:
           Set fd = Nothing
    End Function
    ça tu le colles dans un module

    ensuite sur l'evenement clic de ton bouton tu colles ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim monfichier as string
     
    monfichier =  SelectionFichier01("Veuillez choisir votre fichier")
    '.... suite du traitement
    ensuite il faut que tu manipules ton fichier pour le coller où tu veux
    et là je te conseille l’excellent tutoriel http://warin.developpez.com/access/fichiers/ de mister WARIN

    pour tester, je te conseilles de suivre le déroulement du traitement en pas à pas et voir en positionnant des espions comment évolue la procédure

    voilà bon courage.
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour pyloupylou,

    Merci bcp pour ta réponse.
    Je vais essayer tout ça mais je crois que je vise trop haut par rapport à mes compétences sur le sujet et je le regrette amèrement.
    Merci encore et bonne journée.

    Steeve

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur les APIs java win32
    Par mogo062 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 14h25
  2. [MediaWiki] Demande d'aide sur les pages
    Par ndsaerith dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 14h29
  3. demande d'aide sur les bouton
    Par naruto01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 18h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h31
  5. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo