IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

site multilingue : quel methode?


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut site multilingue : quel methode?
    Bonjour

    voila en fait ce dont j'ai besoin:

    creation de mon site en francais ce qui engendrerait une creation automatique de mon site dans les 4 autres langues,. Mais je n'ai pas besoin d'avoir les posts, les articles ou les commentaires traduits dans chaque langue.

    De plus je voudrais un forum commun aux 5 langues avec des sous forumus lies aux groupes assignes aux utilisateurs.

    Me suis je bien fait comprendre?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien tu as plusieurs possibilités.

    Pour cela j'utilise les cookies. Lorsque l'utilisateur choisi sa langue en cliquant sur le lien correspondant à la langue (lien textuel, lien image avec le drapeau... enfin comme tu veux), un cookie est enregistré sur sa machine. Tu stockes dans ce cookie, la durée, le nom de la langue, etc. Ensuite, en fonction du cookie de l'utilisateur, tu charges sur tes pages web les contenus textes que tu auras au préalable traduis.

    Pour ton forum, vu que c'est un espace de discussion, le mieux est de le segmenter en plusieurs langues : un forum en Français, un forum en anglais, etc. L'utilisateur choisira lui même son forum dans la langue voulue.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut site multilingue
    Il existe plusieurs plugins multilingues tels que WPML, qTranslate ou Polylang. Il est ensuite possible dans le tableau de bord de choisir quels articles afficher ou non.
    De même pour les forums.

Discussions similaires

  1. Site multilingue - méthode ?
    Par khephren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2016, 18h18
  2. Site multilingue : quel solution adopté ?
    Par dimebagplan dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 19h46
  3. Quel methodes choisir ?
    Par chacal dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 20h56
  4. Site multilingue : comment s'y prendre ?
    Par sg-40 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 15h40
  5. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo